ちっぱいモデルと暴君デザイナー 元彼テクに濡れちゃいます(分冊版)

坂木うた

絵は好みなんだが、話は何かが足りない

2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料+6巻まで試し読み。
学生時代の初Hで彼氏に胸が小さいと言われて、以来貧乳コンプレックスのヒロインは、そんな貧乳を可愛く魅せてくれる下着のファンになり、下着の販売員に。
ある日、電車内で痴漢に遭い、助けてくれたのは、トラウマの原因となった元カレのヒーローだった。ヒーローの大切な時計を壊した代償に、ヒーローの仕事を手伝うことになったヒロイン。ヒーローこそがヒロインの大好きな下着のデザイナーだったと知る。モデルを頼まれて下着姿を見せているとヒーローが手を出してきて…。
最近似たような話見たな、と思いつつ読んだが、再会後あっという間に初Hまで持ち込んでてビビる。ヒロイントラウマどうした? しかも処女で流されてるんじゃない!
ヒーローはヒーローで、やった後に自分は経験あるからとか、処女奪っておいてなんだそのセリフは! 一人になったらヒロイン可愛いと悶えてたって、H失敗で別れただろう相手にそのセリフを吐けるヒーローにドン引き。ツンデレにでもしたいの? その割にセリフチョイスが酷くて魅力はプラマイゼロか、いっそマイナスだよ。
なんというかどっちにも感情移入しにくいカップルだわ。
そもそもオープニングも、着衣時にあれだけ興奮してて胸見て、無表情になったのは? 今現在ヒロインは貧乳のままでも興奮して最後までやったのに、なんで当時は最後までやれてないの? どういう状況でどっちから別れたの? というのが全く分からないのも、どっちにも感情移入できない要因の一つになっている。この後判明するの? なんかろくなオチになりそうな気がしないし、6巻無理やり締めみたいなコメント見ると期待薄だなあ。
イラストは素朴可愛い感じで好きなので、この作品はこれで置いて、次作に望みをかけるべきか。