60分強制SEX休憩~法律で上司とHするのもお仕事です~
ななみあいす
このレビューはネタバレを含みます▼
期間限定読み放題で10巻まで。
政府の命令で、週2回のSEX休憩の実験台に選ばれたヒーローとヒロイン。同じ会社というだけで、特に親しかったわけでもなく、処女のヒロインは拒絶するが、仕事第一のヒーローは構わず関係を迫ってくる。そんな中でのやりとりから徐々に恋心を芽生えさせ、両思いになっていく話。
誰もが思うであろう政府の法案がそもそも意味不明なのは突っ込んじゃダメなのか。これ既婚者とか恋人がよその会社にいたらどうするの? あと、ヒーローとヒロインが選ばれた理由が10巻までほぼノータッチなくせに、途中でヒロインが実験台なのは外せない決定事項とか社長が言ってるんだが、1巻だと実験台選ぶのは企業、要するに社長なんだけど、実験台変えれないと言い切る意味がわからん。だいたい本人の了承得ないで決行までくるとパワハラ極まれり。政府命令と誤魔化してるが、現場の細かいこと決めてるのは全部社長だろ。
と背後設定にモヤモヤするので、そんな状況で二人が切ない思いとかしててもイマイチ乗り切れない部分が多々。
ヒーローとのSEXを散々拒絶したくせに、ヒーローを助けるためならイヤでも他の男に抱かれようとするヒロインもわからない。それでヒーローのこと好きかわからないとかまだ言うヒロイン、大丈夫?
あと、実験も一回は最後までやってて、そのあとうまくいかないと言っても、第一回の休憩からこっち前 戯はしまくってるし、実質やってるのと大差なくない? それにあくまで法案のための実験と考えたら、うまくいかないというのも立派な実験結果だと思うのに、とにかく成功を目指す社長が意味不明である。まともな頭の登場人物いないの?
当て馬も好きだからってあっさりヒロインに手を出してくるとか心ないし。
仕事第一、仕事だけはデキル設定のヒーローがホウレンソウ怠って、結局ヒロインの初めて強引に奪っちゃうのも、デキル男としてはどうなんだ。素直に社長からの命令内容伝えれば、ヒロインに選択権与えられるのに、結論がヒロインの気持ちガン無視レイ プって頭おかしいわ。
人を好きになったことがなかったヒーローがヒロインと触れ合ううちに恋愛感情に芽生えて、ヒロインも惹かれていくようになるってシチュエーションだけならとてもいい感じだけに、とんでも設定が足を引っ張ってるのが惜しい作品。