普通の恋愛漫画です✨

2010年1月9日
私は普段、GLという分野は読まないのですが、レビューにこの作品はそういうのが薄いと書かれていた為、作者に惹かれて手を出してみました。
この作者の独特の雰囲気が好きです。主人公が自分も他者もどこか冷静に見ていて、淡々とした雰囲気を出しています。もしかしたらそこが物足りないとおっしゃる方もいるかもしれません。
この作品は普通の恋愛漫画です。しかも学園モノ。女子校ですが💦
学園の中には、生徒と付き合う先生や、女同士で恋に落ちた生徒などもいるのでしょう。だけど、彼等は普通に恋愛をしているのです。これは多少特殊に見えるカップルの普通の恋愛漫画だと読むのがイイと思います。
試し読みをすると分かると思いますが、この作品の主人公は一般的な恋愛観を持つ先生です。だから、女同士でくっつく生徒に驚き、生徒を可愛く思う自分に焦り…一々反応が普通なのです。だから共感も出来るし、笑いも誘います。
(…第一種接近遭遇には笑えました!生徒のあんな場面をみたら先生も狼狽しますって😃)
GLを読んだことがなかった私のような者でも置いていかれずに読み切ることが出来ました。どうぞ、臆せず読んでみて下さい😶✨