婚約恋愛~次期社長の独占ジェラシー~

婚約恋愛~次期社長の独占ジェラシー~

若菜モモ

タイトルと内容が違う

2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから連想するヒロイン大好きなヒーローの物語ではなくて、長い片思いをするヒロインが、身代わりの彼氏に振られるところで、お見合いをしたいと言ったら、両家の親が二人をくっつけようとして、びっくりする二人。
恋愛に希望をもてなくなったヒーローは、幼なじみのヒロインならばと、妥協で結婚を決意。ヒロインは、ヒーロー好きすぎるゆえに、愛がなくても側にいたいと受け入れる。ヒーローの元彼女に妨害されて、ヒロイン逃げるも、妹のナイスアシストで、話し合う二人は、仲直り。ヒーローの気持ちが、愛してると言えるほどのものなのか、最後まで疑問な物語。幼なじみなくせに、今さらに、ナイスバディのヒロインに欲情して、そこから、ヒロインを女性として見るようになったって言ってるけど、何年一緒いたの?洋服着てたって、ナイスバディなのは、わかるのに、今さら?
そこから、あっという間に、愛してるになるのか?!まったく、女性として見てなかったくせに?!嫉妬してるようなことばかり言ってるけど、いつもいつもヒロインのことは、後回しで、ヒロインに怒るばかり。ペットじゃないんだからと、言いたくなる。ヒロインが、信じられないのは当たり前で、どこにもヒーローの気持ちが見えない。
でも、惚れた弱みなのか、ヒーローに絆されて仲直りして、結婚。読んでて悲しくなりました。
これからも、何かあれば、ヒロインは後回しで、放置されて、怒られてっていう生活になりそうで、女性として、ヒロインには自尊心を持っててほしい。
自尊心のかけらもない、大切にされてない状態を幸せという惚れた弱みのヒロインにがっかり。