ネタバレ・感想あり婚約恋愛~次期社長の独占ジェラシー~のレビュー

結構キツい
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想いでも結婚しようとして、でも色んな嫉妬やしがらみに苦しむ花菜が読んでて辛かったです。沙織に京平とまだ付き合ってるや妊娠したと嘘つかれた時は「事実がどうであろうがもう京平は止めた方が良いって」と本気でそう思いました。花菜の辛さが結構かなり心に響きます。読んで見てください。お奨めです。
お幸せに
2019年9月30日
お互いに思っていることはきちんと相手に言わないと伝わらないということがわかる作品でした。最後はハッピーエンドでよかった!
好きな話です
2022年9月18日
幼馴染みからの片思い、気持ちのすれ違いなんて王道ですけど、好きなんですよね。胸キュン物です。適度なお邪魔虫に純情で女の子らしい主人公、ハンサム仕事出来る御曹司。よかったです。
胸キュン
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いから始まる恋だったけど、互いが、一途で相手を思いやるところがわかりました。ライバルがウソをつき引き離そうとしたが、それによって、互いに気持ちを伝えられてよかったです。
言葉が足りない
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン目線でお話しが進んでいくのですがヒロイン、自分に自信がないので愛されているのに気がつかない(^_^;)
お互いに、行動でわかるでしょ!じゃなくて大事な事はきちんと言葉にしなきゃね!って感じです。
ずーっとヒロインのお悩みに付き合う感じですが、ヒロインと一緒に悩んだり、きゅんきゅんしたりすれば楽しく読めます。
彼目線のストーリーもあった方が良かったかなって思います。
タイトルと内容が違う
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから連想するヒロイン大好きなヒーローの物語ではなくて、長い片思いをするヒロインが、身代わりの彼氏に振られるところで、お見合いをしたいと言ったら、両家の親が二人をくっつけようとして、びっくりする二人。
恋愛に希望をもてなくなったヒーローは、幼なじみのヒロインならばと、妥協で結婚を決意。ヒロインは、ヒーロー好きすぎるゆえに、愛がなくても側にいたいと受け入れる。ヒーローの元彼女に妨害されて、ヒロイン逃げるも、妹のナイスアシストで、話し合う二人は、仲直り。ヒーローの気持ちが、愛してると言えるほどのものなのか、最後まで疑問な物語。幼なじみなくせに、今さらに、ナイスバディのヒロインに欲情して、そこから、ヒロインを女性として見るようになったって言ってるけど、何年一緒いたの?洋服着てたって、ナイスバディなのは、わかるのに、今さら?
そこから、あっという間に、愛してるになるのか?!まったく、女性として見てなかったくせに?!嫉妬してるようなことばかり言ってるけど、いつもいつもヒロインのことは、後回しで、ヒロインに怒るばかり。ペットじゃないんだからと、言いたくなる。ヒロインが、信じられないのは当たり前で、どこにもヒーローの気持ちが見えない。
でも、惚れた弱みなのか、ヒーローに絆されて仲直りして、結婚。読んでて悲しくなりました。
これからも、何かあれば、ヒロインは後回しで、放置されて、怒られてっていう生活になりそうで、女性として、ヒロインには自尊心を持っててほしい。
自尊心のかけらもない、大切にされてない状態を幸せという惚れた弱みのヒロインにがっかり。
初恋をこじらせて
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小5の頃から初恋をこじらせているヒロインが、お見合いをしたら… そこから始まる初恋物語 ヒロインが、自信無さすぎて自分にはありえないと思ってしまうが… ヒーローの言葉はなく行動から分かれというのも少し無理かもって感じてしまいます 割引で購入しました
ちょっと残念
2021年11月20日
好きな作者さんだったので購入しましたが、あまり共感できなかったかな?ヒーローの言葉不足やヒロインのイジイジしたところ。ちょっと残念でした。
2020年11月23日
ヒロインはイジイジタイプで、あまり共感は得られなかったかな。
作家さん買いです!
2019年5月5日
作者が好きで購入しましたが、ヒロインの言葉足らずなどもあり、微妙でした。残念でした
読むのに疲れました
2018年4月28日
作品の半分以上を占める主人公のグタグタと悩む一人語りが読んでいてとても疲れました。仕事もできて結構モテるし周りの人間関係にも恵まれてるのに何をそこまで卑屈になるの⁉と感じてしまいました。最後はなんとかハッピーエンドになっていますが、読み終わってもなんとなくモヤモヤが残りました。物語の展開は速く、登場人物は結構好きな人が多いだけに残念です。
説明不足?
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがずっと片想いしてる幼馴染と結ばれるお話です。
ヒロインは内面的に女性らしいですが自分に自信がない…筈なのですが流され易さから妙に行動力あります。ヒーローは王道のエリート御曹司。
全体に言葉足らずな印象と母親達の暴走やヒーローが惚れた決め手の弱さに引いて入り込みにくいお話でした。
期待してだけに
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、惚れる理由がそれだけ?そこで結婚?なんだか思ってたのと違っていたので、残念。他の方もレビューに書いてましたが、場面転換が唐突。全体的に薄っぺらいので印象にも残らない。ヒロインが出ていくシーンは唐突すぎて、『構ってちゃん』に感じました。料理が上手くてもダメでしょ。(笑)
残念
2018年1月20日
ストーリーは悪くはないと思うけど、言葉が少ない。もっと豊かな表現が欲しい
薄っぺらい
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待はずれでした。殆どの登場人物が、フラフラしていて感情移入が出来なかった。
それから、場面展開が早すぎる。
女性コンセルジュと秘書課の嫌がらせのシーンは要らなかったのでは?

ヒロインが幼い頃から好きだったのは分かったけど、ヒーローが恋に落ちる?のが何か安易というか。。。
お互い、幼い頃から好きだったけど今まで意地を張ってた…みたいな設定だったら、まだ良かったのに。
元カノに振り回されて彼氏力がイマイチ。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性悪の沙織が誰にも制裁されずに退場したのは不満。
それと、自分の婚約者が元カノ沙織から嫌がらせされてることには気づかず、沙織をいつまでも自分の近くに置いておく京平の鈍感さにもイラッとした。
ヒロインを失うかもしれなかったのに、ヒロインをさんざん傷つけた沙織に対して京平が真剣に怒った描写がないなんて彼氏力が無さすぎる!
この手の話は最後はハッピーな気持ちになれるものだけど、このお話はその点で読後感がスッキリしなかった。
あ〜
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは都合のいい女だし、ヒーローがクズい。ヒロインはこの男のどこがいいのかさっぱりわからないんだけど。ヒーローが意識したのがヒロインの水着姿みてってただのカラダ目当てじゃん…。あとは食事作ってくれる使える女?それって最初に出てきたヒロインの元カレとそんなにやってること変わらないよな?あ、御曹司で顔がいいってとこがやっぱりヒロインの好感度ゲージが高くなるポイントなの?幼馴染で他にもなんか思い出的なものがあるのかと思いきやそれ?って感じで、ときめきのかけらもねぇなと読んでいてものすごい真顔になってしまった。
ヒーローの愛情が薄い
2022年11月6日
独占ジェラシーの割には愛情薄いヒーローで、言葉にはしないし、横やりを構うし、独占欲の不機嫌はたくさんするのに、ヒロインを放置して全然好きになれない。ラストハピエンが幸せ感がない。
面白くない訳じゃないんだけど
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく始終、ヒロインがグズグズグズグズしてます。
最初の仕組まれた見合いでも、彼からの断りを待つって、女性から断る事も出来る筈だけど?
私が一方的に好きだったからといって、ずーーーーーーーーーっとヒーローに元カノと二股してるのを勘違いして我慢してるのが、読者もあまりにもストレスが溜まるし、不自然過ぎる。
読んでる方は、「言いなよ!それ!」ってのを、ずーーーーーーーーっと思い続けて読まされる。
おまけに自分を狙ってるチャラ男にはホイホイ付いて行く尻軽だし。
婚約してるなら、そっちを断ってから他の男とデートしな!と、また読んでてイライラ。
ヒーローも好きなくせに言葉が足りないし、元カノがいくら自社が雇ってるモデルだからって、専務なんていう地位にいながら、ホストやボディーガード紛いの接待をしなきゃならないものなの?
そんなら雇って護衛を付けるか、それだけ金の掛かるモデルなら、他の人にしたら?っていう異常な関係。
元カノモデルのマネージャーも、使ってくれる大会社専務を送って行けと命じられる程の権力者で、結婚が破談になっても責任取れるの?っていう、あり得ない力を持ってるので、多分、ヒーローの会社の社長レベルの意思決定が出来る人なんだと。
単なるマネージャーなのに(笑)
専務って、契約してるモデルの彼氏役もやらなきゃならない小間使いみたいな地位なのね。
泥棒?しようとしたコンシェルジュは捕まったけど、ヒロインをいじめてた秘書課の女は処罰されてないし、そこもモヤモヤ……。
大筋は面白いから何とか最後まで読んだけど、読後感は悪いかなぁ。