ボクラノキセキ【イラスト特典付】

ボクラノキセキ【イラスト特典付】

久米田夏緒

転生ミステリファンタジー。転生好き必読。

2020年12月5日
転生ものでは、古典で傑作の「ぼくの地球を守って」に並んで、間違いなくピカイチの作品だと心からオススメできます。転生もの好きな方、必読です。学園転生ファンタジーで、謎が謎を呼ぶ転生ミステリ。
エロエチは全くありませんが、純粋な愛があります。過去に言えなかった愛。転生した今も言えない愛。
魔法で殺されると転生できる異世界で、政略結婚をして友国だと思っていた国から攻められて、王子、姫、騎士、侍従、中立のはず神官が、敵味方併せて城ごと全滅し、現代の高校の1クラスに転生してきます。前世では敵味方の関係が現世では同級生。ある出来事で前世を徐々に思い出していく。また、前世では城主の姫だった主人公が現世では男性として転生してる。それが物語を更に複雑にしていきます。(逆のケースもあり)
そして現在に転生してる登場人物、ほとんど皆、何らかの嘘をついてます。ほんとうのことを言えない辛さ。転生しているので、誰が誰だかわからない、誰に殺されたのかわからない。前世のしがらみが転生後の自分を縛りつけます。個人的には、わりと早くくっつく現世の主人公CPは応援できなくて、別のひとの気持ちを推してます。切なすぎる。。。いつ言えるんだろう。言える日が来るのかな。。
この作品連載を追いかけて10年、いまだ熱は冷めず、この連載読むために、1年前からゼロサムの雑誌買いまで始めてしまってます。長い連載ですが、読者を全く離すことがありません。23巻まできて、謎が明かされていくいまが一番熱いです。登場人物が多いので、何回も読み直さないとわからないかもしれません。でも、何度も読み直すのに十分足りるほどのその場面での細かい表情の意味、23巻まできてようやく明かされる1巻からの伏線回収、何もかもが素晴らしく計算尽くされてます。こんな物語を描ける作者さんを心から尊敬します。
少女マンガ枠ですが、姫がDKに転生してますので、BL脳でみるといろいろ考えてしまいます。。(今出てる雑誌の最新話なんて、特に。。このまま押し倒せ!なんて思ってしまったのは内緒) ひとまずBL脳は抑えて読んでますが。
いまクーポンで安くなってますので、興味ある方はぜひ。一気読みすると、間違いなくもっていかれます。