素っ頓狂な方向に強引でオクテなDK話

2021年1月3日
作者さん買い。「鮫島くんと笹原くん」のスピンオフです。笹原くんの弟CPがメイン。前作CPもたくさん登場するので、「鮫島くん〜」読んでおいた方がよいです。
DK二次元オタク笹原くん弟が、リア充らしき新庄くんを好きになるのかどうかわからないとこから始まる話。笹原くん弟が変に二次元から知識があるもんだから、素っ頓狂な方向で強引だったりオクテだったり、モダモダを1巻半くらいかけてやってます。そして、この作品もやっぱり、クるとこはかーなーりエロい。もだエロ描写っていったらいいのかな。初めてでやり方分からないものだから、それを逐一絵で説明してくれて、読者のほうはこれは誰得?、読者得だ、待ちに待ったその分大サービスありがとう、とまたもや感涙に咽びます。鮫島くんと同じ流れですね。。。
このシリーズ、「俺は頼り方〜」や「滅法矢鱈〜」よりコメディ色や胸キュン色は薄めです(私自身はこの2作品の方が笑いがあって好きでした)。この作品はその分青春のモダモダ感が強い。ふたりのキャラクター造形難しかったろうなー。作中、次に何をするのか、全く想像つかなかった。たぶん、キャラクター本人たちもどうやって反応したら良いのか分からないからだと思う。相変わらずセリフ書き込みは多いし、前作CPの4コマ登場も多いし、2冊の読みごたえありますよー。