河川敷ロミジュリ抗争曲【電子限定版特典付き】

河川敷ロミジュリ抗争曲【電子限定版特典付き】

トビワシオ

黒髪の方が受けです!ヤンキー純愛漫画!

2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者先生のファンなので見つけて即買い。
トビワシオ先生は、金髪受けが多いかな?と思ってましたが今回は黒髪受け!黒髪ショート受け好きなんで嬉しい!男前受けです!
但し書きは、
●表題作…4話完結。飄々としたヤンキー×明るい男前ヤンキー。
ライバル校同士のお話。受け攻め固定。
●2作目…1話読切。攻め×攻めで、どちらが受けになるかを巡ってえち対決。リバ。
●表題作の描き下ろし漫画13ページ。がっつりエロい。
●電書特典ペーパー
…と、なっております。すでに書きましたが、表題作は受け攻め固定ですが、読み切り作品はリバです。リバが苦手な人はご注意を。
私は、リバはそうでもない派ですが、この読み切り作品は攻め×攻めで、大好きでした!とてもいい。
もちろん表題作もとても良かったです。
内容は、仲が悪い高校の、不良のトップ同士がいがみ合っている中、お互いのナンバーツー同士が恋仲になってしまい…という、まさにロミジュリな展開。
ですが、主人公達の恋愛自体はとてもピュアで全く嫌味がありません。エロは、途中はすり合わせくらいで、ラストに本番あり。描き下ろしの漫画が一番がっつりエロいと思いました!これまでの作品より、エロの描写がよりリアルに、エロくなったと思います。修正も甘めで素晴らしい。
又、サブキャラもとてもよくて、お互いの学校のトップ同士が仲悪いながらもケンカップルになりそうな空気あるのでスピンオフでくっつかないかなーと思います。笑)猫のボスも可愛いし続編欲しいです!又、この一冊共通して言えるのは、(トビワシオ先生作品の特徴でもありますが)受けが男らしい、メスメスしくない!という点です。男前受け大好きな自分にはたまらない。素晴らしい!
あと、攻めの樹里が、受けのひろみにオチるきっかけになったひろみの「ボスにゃ」の笑顔がズルい。あれには全私がオチました…。可愛いすぎるやろ…。
陽キャでさっぱりした性格のひろみが、ケンカの時はメチャ強くて男っぽさ全開だし、昔は荒れてたっていうのもまた最高。こういう受け大好き。
余談ですが、この作品でトビワシオ先生にハマった方には是非「据え膳喰らうは男のタチ」も読んで欲しいです。とてもオススメ。