4コマの良さ(2巻もぜひおすすめです)

2021年1月10日
すごく4コマの良さが生かされてるお話だと思いました。じれじれとした二人の感じが4コマのテンポと合っててすごくいいです。説明し過ぎず説明しなさすぎず、読みやすいです。個人的な意見なのですが、4コマ読むときは4コマで表現されてる場面以外の流れというか、1つのコマとその次のコマの間の流れが、作者様の意図と一致しないと途端に読みづらくなってしまうんですが、こちらの4コマは本当に読みやすかったです。恋愛もので4コマって物足りなく感じるかななんて思ってたんですが、全然そんなことなくて、むしろ行間の情報量が多くて読み応えありました。本当に面白かったです。4コマにおいて、描いてない部分もきちんと読ませる作者さまだと思いました。(追記)2巻発売後、実は購入するか少々迷いました。穏やかな1巻の空気はとても好きですが、それがもう1巻分続くなら変わらないのかな、なんて。すみません。けど、読んでよかったです。タイトル『日々、君』その言葉が染みました。貴方がいるこの世界のなんと温かなことか。日々、君。互いが互いにとって、かけがえのない君であることが揃うことを自分はいつでも奇跡のように思う。穏やかで温かな恋の話。これだけ丁寧に恋心を育んだ二人ならば、その世界はずっと温かいことだろう。1巻114P、2巻137P。2巻は特に演劇の話が思いの外ガッツリあってそれも面白かったです。演劇がお好きなかたなら好きだと思う。それからもしや打ちきりの形だったのかもしれない。けど、自分はこの終わり方でも全く不満はない。前述のとおり、これだけ丁寧に恋心を育んだ二人ならきっと大丈夫だろうから。