化粧わからん(笑)けど良さげ

2021年1月15日
なので、わかる人が読んだら分かれるかも。
この作品は化粧品会社の部門チーフくらいのリケジョ?が中世フランスに転生するお話。
少女漫画ではなく女性漫画なので細かいというかアカデミックなくだりも多い。
それは化学と歴史。
化学は化粧品の成分、歴史はもう中世フランスなのでそりゃね。
序盤ちょっと主張があるのでこれは好き嫌い分かれるかもなーと読んでたら、転生後はそれが薄まり万人が楽しめる風になった。
評価4で5にしない理由は2つ。一つ目は、こっからメインストーリーを追っていくのかどうか。オムニバスというか事件が起こりました、謎解きます、幽霊が出るそうです、みたいな感じになったら私は飽きちゃう。いわゆる「中世化粧師なんでも屋」な話より、メインストーリー中心でいて欲しい。メインがかなりそそられる内容なので、あまりご都合になり過ぎなければ買い。
もう一つの理由は化粧わからん(笑)。ちょっとわからない分、面白さを味わえなくって損してますね。それを超えるメインストーリーを期待したい。
それは化学と歴史。
化学は化粧品の成分、歴史はもう中世フランスなのでそりゃね。

はーなー さん
(女性/30代) 総レビュー数:185件