シニカルな笑いの隙間で

2010年4月2日
人の心の淵に時折覗くどうしようもない淋しさや駄目な部分をサラッとさり気なく描き出す…それが依田さんの作品の魅力だと思います。
新進気鋭の画家・日比谷と敏腕編集者・土谷。偶然?の再会から元サヤに行きつ戻りつする2人の関係を淡々と追いかけた物語。
ともするとしらける程にありふれた話ですが、恋だけじゃない複雑な想いや事情、(上にも挙げましたが)人の駄目さ加減まで、容赦なく(笑)丁寧に掘り下げて描かれているので、物語に上滑り感がなく、2人の想いがしっかり手に取るように胸に落ちてきます。
若い頃に置き去りにした胸の澱…それが恋とは限らないけど、誰しも少なからず思い当たるのでは?
そんな過去の澱を少しずつ取り除いて、目の前にある想いを形にしていく…そんな2人の不器用な恋の行方に萌え励まされます😃
お読みになるなら是非「千の花」までご一緒にパックでどうぞ😉✋
さて余談ですが、ついに待望のシリーズ最終章「美しく燃える森」が6月に発売される運びになりました❗(発売が決定してからなんと4年越し…「真夜中を~」から数えてなんと11年!)待ちに待ち続けてようやく2人の結末を見届けることができると思うと読む前から感無量です😢😢😢😢😢あ、もう延期はありませんよね?…二見書房様どうぞよろしくお願いします😶😶😶
と、いうことで久々に読み返しましたが…やっぱり良いです!派手さやエロはほっとんどありませんが読み手を飽きさせない力のある作品だと思います。未読なら是非ご一読下さい✋
何度読んでも色褪せない本当に大好きな作品です😶
。。。。。。。。。。
そうそう、エロ描写はほとんどないんですが、ごくたま~に2人が醸し出す空気が絶妙にエロイんです!…萌え悶え必至、かも?(あくまでも主観的感想です。悪しからず・笑)
何度読んでも色褪せない本当に大好きな作品です😶
。。。。。。。。。。