ハロー姉妹

ハロー姉妹

南国ばなな

あるあるが楽しい育児漫画

2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ セール作品の所を見ていて、可愛い表紙に目が留まり、しかも作者様名を見ると、あれ?この方BLの作者様じゃない!?と、興味津々で無料の1巻だけ読んでみました。我が家は女×1と男×3なので姉妹ではないんですが、あるあるー!!とわかる事が多くて面白かったです。
作中、同じような事がありましたが、我が家でもレゴを作っても作っても双子に壊されて発狂気味の長男の為に大量のベビーサークルを購入し、長女長男の周りを守った事もありました。
もちろんハイエナのように双子がサークルにたかってましたが、運動運動 笑
寝てる時の自分の場所の狭さの話もめちゃくちゃ共感でした。双子はもう小学生ですが私も未だ気をつけ状態です笑

双子が幼い頃は、午前中外で遊んだり、カート2台押しで買い物したりして、
体力を消耗させて、車の窓を全開にして風を入れつつ、
「お母さんと一緒」の歌を大声で歌いながら(DVDだと寝てしまう)
絶対寝かせずに帰宅し、家のお布団でゆっくり2人一緒にお昼寝させて、私は少し休憩を挟みながら夕飯準備等をノンストレスで行う・・という流れを確保するために命をかけていました笑
なので、フォローしてる方が、コロナでお子さん達の体力消耗もさせられず、元気の有り余る状態で24時ずっと缶詰状態、しかも大人しくホームスクーリングさせないといけないという生活が、めちゃくちゃ大変だろうと想像してしまいます・・。毎日本当にお疲れ様です!
この作品では1巻はまだ下の子が寝がえりを始めたくらいなので、2巻からがカオスになっていくでしょうね・・。また読んでみたいと思います。そして作者様のbl作品も読んでみまーす!