召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~
作品自体は面白い

2021年1月30日
異世界×ゲームキャラ×転生もの
無双系のハーレムものでもあるけど、婚約者のヒロインたちに魅力が無さすぎる珍しい作品
家妖精がもうメインヒロインで嫁でいいよねって感じ
王女も公爵令嬢もこの子達いる??ってくらいヒロインの魅力は薄いかなぁ
むしろ平民の女の子や冒険者の女性の方が最高にヒロインしてますw
ストーリー自体は結構面白いし、サクサク読めるテンポ感ですね
個人的にはヒロインたちの魅力度が低いのが不満
特にイチャイチャするわけでもないので政略結婚系ヒロインって感じ
家妖精の女の子の方が嫁ポジで主人公が一緒に暮らすって考えた時に真っ先に名前あがるくらい
あ、あと従魔の馬の方がかわいいと思います。擬人化なんてしないし、多分オスだけど行動はいちいちかわいいw
もう少しザマァ成分多めでもいいのですが、割と淡白ですね。とはいえ主人公の無双感は中々楽しいのでそこら辺はこの作者さんらしいなぁと思います。
カイン君が好きなら割と楽しめるかな
ただ、ハーレムものなので図々しいヒロイン系が3人いると少し胃もたれするかな?
家妖精がもうメインヒロインで嫁でいいよねって感じ
ストーリー自体は結構面白いし、サクサク読めるテンポ感ですね