本編と新山編は◎、ハゲ編は×、最後は秀逸

2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼
【本編の感想】
私は、良いラストだったと思う。
あのスタートからあの展開で、ハッピーエンドなんかになる筈もないし(笑)、余韻を残すアンハッピーエンドは、この作品の最期としては相応しかった。
実を言うと私は、飯田が色んな男と遊んで妊娠して行方不明になる(生存していない感じの)、なんていう救いのないラストを想像していたので、それよりはハッピーエンドだったかな(笑)
追記・・・・いい終わりだったのに、ハゲの続編とか、いる?
星5つにしていましたが、ハゲ続編で星1つへ。
その後、新山編で星がまた増えました(笑)
【同窓会編】
いや、もうエエだろ!って思ってたけど、凄いラストだった。(多分、これが本当の最後だと思う)
本編中、ずっと報われないイメージだった高成と新山が幸せになって(ハゲは不明)、飯田が堕ちていく。(けど、それは本人の望む事で)
心では高成を愛していても、自分は地獄でその愛を誓うって……凄過ぎて言葉にならない。
途中、ハゲで迷走した本作でしたが、同窓会編で良い意味での「虚しさの極み」みたいなのを取り返したと思う。
素晴らしいラストでした!
私は、良いラストだったと思う。
追記・・・・いい終わりだったのに、ハゲの続編とか、いる?
星5つにしていましたが、ハゲ続編で星1つへ。
その後、新山編で星がまた増えました(笑)
【同窓会編】
素晴らしいラストでした!
年齢認証
あなたは18歳以上ですか?
ERR_MNG