勢いのある絵ですらすらと。

2021年2月12日
初読み作者さん。初連載の新人の方のようです。デザイン系お仕事していらっしゃるらしいフォローしてる方が、絵がとても上手とレビューしていらしたので、1話無料のうちにどれどれと読んでみました。たしかに勢いのある絵で、すらすら描いていらっしゃる雰囲気。単行本になったら買います!
漫画家さんって、ほんと凄いですよね。何もないところからお話つくって素敵な絵を描いて。フランス人の奥様がいらっしゃるじゃんぽ〜る西さんが、フランスでは漫画家は芸術家で地位が高いとエッセイ漫画で書いていらっしゃったことを何故か思い出しました。日本にはそんな芸術家の漫画家さんたちが大勢いらして、またこの作者さんのような才能ある新人の方もたくさん出ていらして、良い漫画文化土壌をこれからも育てていかないと。絵の描けない私は買うことでレビュー推すことで応援する!とあらためて決意新たにしましたよー。