無料分読んで全巻買いました

2021年2月13日
まずエログロ耐性なく、描写にいちいち騒ぐ人にはそもそも向いていない作品。
少年ジャンプの某文明復元系人気タイトルの違和感が解消されます。現代人が異世界に行ったら、そうするのが現実的だよね、と。
ご都合主義、チート無双物が多い転生系の中でモンスターの構造や生態に焦点を当ててる点は非常に面白いと感じます。
「僕が考えたサイツヨ怪物」的なものは一度は少年の時に考えたと思いますが、それをアカデミックに捉えた感じ。マジの生物学者から見ると噴飯モノなのかも知れませんが、一般人にする考察説明としては、充分、興味深いです。おそらく緻密な独自の研究に裏付けられている点が、読んでて楽しいです。
ただ今後、エロ傾向一辺倒にならないかというのと、嫌いではないですがイデオロギー主張が少々強めになってきている感の不安もあります。