君の隣で眠る理由

君の隣で眠る理由

秋雨るい

新鮮で楽しめました。

2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『ふきげんな~』『おくびょうな~』が大人の恋愛だったので、今作の高校生ものがとても新鮮に映りました。親の再婚同士の義兄弟・両片思いは、王道ものですが、描く作家様によってその方独自の作風が入るので、感じ方は変わるかと思います。キャラ設定も、その内のひとつですね。
『好きだから側にいたいけど』友だちでなんていたくない。なのに兄弟になってしまうなんて…
『好きだから側にいられる喜び』友だち以上に近づけるなんて、チャンスだよ。
二人の受け止め方の違いで、一方は離れようとして、一方は追い求める。両片思いだからこそ、このバランスがすごく面白い。兄となってしまった遥稀が前者で、戸籍上も家族になった事を喜ぶ利玖が後者。遥稀の思いを知らず、無自覚に無邪気に距離を縮めようとする利玖が罪深い(笑)その分、遥稀の切なさは増すばかりで、すれ違う二人が哀しいです。
互いにとっての特別は、簡単に手離せるものでなく、諦めずに寄り添った利玖が勝ち取った愛ですね。一途に一生懸命な思いは伝わるもの…素敵。
初めてのかきっこもエッチぃですが、秋雨先生の描く交わるシーンは色気を感じ艶っぽい。綺麗です。
家族を大事に思う二人には、もっと楽しい未来が待っている気がします。ひなちゃんも可愛い~。表紙カバー下の幸せそうな3人が可愛いです♡
二人の恋の影の立役者は、やっぱりカフェの店長さんで、個人的には店長さんとシェフの関係が気になります(笑)ないかな。
あぁ、私も添い寝カフェで癒されたい。ぐっすり眠れそうですよね。