叶わなかった恋の続きを【単行本版(シーモア限定描き下ろし付)】

下條水月

最の高💗

2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々作者様のファンなので、評価基準はあまあまかもです!
が!本当に最高!
田舎で生まれ育った高校生マキくん→ゲイと自覚していて、田舎あるあるの噂話ばかりの近所に、辟易しながらゲイとバレるのを隠す為、友達も作らず1人で過ごしていました。
東京から祖母宅に転校生としてやってきた、清春イケメンとひょんな事から出会い、甘味好き趣味を通して、唯一の友人として関係を築いて行きます。マキくんが、清春に恋を自覚するまでにも、沢山の時間を使っていて友人→好きになるまでも丁寧に描かれてます。想いを、伝える事は考えず友人として傍にいたい気持ちがよく分かり、あぁー涙あぁぁぁーてなりました笑 それでも、つい、ついポロりと好きって出てしまった瞬間ははぁーだよねぇー!てなりました。
一方、清春は自覚してる?めちゃくちゃ独占欲や嫉妬してるような場面があり、あれ?自覚してる?あれれ?て!
おーい!なんだよ!てなります。一巻では、高校編で出会いから振られるまで。二巻になり、社会人として再開。
二巻がまた!モダモダして!うううー!てなるますよ!
わたし、攻めが振った後で受けを意識したり気になって気になって、嫉妬したり自覚したり、する話大好物でして!
もうこれは、それが全て詰まってます涙 しかも、高校時代のもう1人の友人ゲイ仲間の葛西君や、大学時代の元カレと、マキが清春だけしか居なかった時から、世界が広がっていて、きっと清春はあわあわしそうだなぁーとか考えてニマニマしてます!←きもいですね?わたし
なにわともあれ、マキが幸せになれるなら誰とくっついても良いけど!清春頼むぜ!男見せろ!と二巻終わった感想です!!あー早く三巻が出て欲しいです!なぜ、わたしは我慢しないで、てを出してしまったのかぁー!
もう、攻めは受けの言葉で進路?決めたに違いないし、ずぅーーと、忘れてなんか無かっただろうから!早く!ラブラブになったとこを見せて!!
最後に!このお話は、本当に不器用な2人の純愛だなぁーと二巻まで読んだ感想です。所々、季節の話や時期を感じさせる描写もあり、時の過ぎ方も好きでした!そして、学生時代と再開してからで、少しリンクするような天候の描写だったりと、すごく丁寧に描かれていて、本当に素敵です。
攻めの発動する、無自覚嫉妬好きさんはぜひ!
あー早く3巻読みたい!