愛なき子爵と床磨きの娘

愛なき子爵と床磨きの娘

シャンテル・ショー/森素子

性欲重視な愛を知らない系ヒーローの話

2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
村のパブ経営者の娘だったヒロインは、店の常連だったヒーロー弟を通じて子爵家嫡男だったヒーローと出会い、互いに一目で惹かれあい、勢いのまま関係を結ぶ。結果ヒロインは妊娠し、ヒーローは責任を取って結婚するがヒロインは流産。その後一年かけて妊活に励むも妊娠せず、精神的に追い込まれていたヒロインは、ある日ヒーローが秘書と親密に寄り添う姿を見てショックを受け、妊娠できない自分はヒーローには必要ないのだと思い別れを決意する。一方ヒーローは妊活で子供ができないため一人精子検査を受けて子供ができにくい身体だと診断され、更にヒロインに好意を寄せていた弟からヒロインと関係を持っていたようなことを言われていたことも重なってヒロインの不貞を疑い、ヒロインの別れの提案を受け入れる。
そして8年後、ヒーローの結婚の報道を受けて、ヒロインがその結婚式を見に行ったことで再会するという序盤へと繋がる。
いやもう、とにかくヒーローがひどい。自分が避妊しなかったくせに妊娠すれば財産目当てや托卵だろう的なことを言ったり、弟と先に寝てて二股だったんだろうと言ったり、ヒロインのこと全く信用してないし見てもいないじゃないか。更にヒロイン処女だったらしいのに、全く気づかなかったやつが何かあれば寝たらわかるというたび、失笑が漏れる。そんなツッコミどころ満載な理由でヒーローがヒロインを責めるシーンが何度か出るが、ヒロイン本人が責められるだけでなくきっちり反論してくれるのはよかった。ただここまで言ってくる勘違い男を結局受け入れちゃうのはなんだかスッキリしない。
まあ、ヒロインも愛と欲望の区別はつくようになったとか言いつつ、結局流されて避妊なしで何度も関係結んじゃうゆるゆるさんだし、そもそも結婚式見にいくところで未練タラタラなのが溢れてるから、微妙にしまらないのは仕方ないのか。
愛がわからない系ヒーローが自分の気持ちが長らく愛と気づけず、ヒロインを振り回して元サヤするだけのよくある現代物ハーレクインだった。