ずっと変わらずこのままで

2021年2月22日
作者買いです。作者様独特の穏やかな世界。何気ない日常をずうっと追いかけている感覚です。例えるなら決して大きな波はなく、ずっと凪のようで、時折フワッと優しい風が吹くようなイメージです。
『十年愛』と言葉で簡単にひとまとめで言ってしまえるけど、長くて深い。その間にどれだけの葛藤や苦悩があったのかは知り得ない。鶴間の淡々とした、というか飄々とした雰囲気がそれを感じさせないんですよね。相手が天然のお坊っちゃんだからなおさら、葛藤とかかけ離れていそうです(笑)甘いお坊っちゃんかと思っていたら、鶴間の思いをのらりくらりと流していたのはワケがある。関係が変わる事で、なくさなくてもいい人を失くしてしまうかもしれない恐怖。大事にしてきたんだね、と思うとちょっと感動です。なんとなく動き出した恋は、変わらない二人のまま。きっと10年前から変わらないし、10年先も20年先も、ヨボヨボのおじいちゃんになっても変わらない気がします。二人でヨボヨボしながら手を繋いで歩いてるといいなぁ。素敵な恋物語です。