絵本のような世界観を是非ネタバレなしで

2021年2月28日
初めての作家さん。フォローしてる方におススメしていただいて読みました。
大人が読める絵本のような素晴らしい世界観のお話でした。そして絵に込められた熱量がスゴイ。
頭の中で膨らませたイメージがダイレクトに作画に降りているように感じて、
読み手を物語にグイグイ引っ張り込む魅力ある作品でした。
特に印象的なのはタイトルでもある泡沫の描写。音が、歌が、聴こえてきそうです。
人物像もかなり個性的な絵なので、おススメがなければ私は手に取らない作品だったと思うので、感謝です。
お話はネタバレなく読んでいただくのが1番です。読んでいると見えてくる筋道もあると思いますが、それでも、素晴らしく引き込まれ、グッと掴まれるものがあります。ラストは読み手によって解釈は違うだろうし、悲しい思いで終わる方、少しの希望をもって終わる方、それぞれだと思います。私こういう読者に委ねる描写が大好きで、そこに作者様の読み手への優しさと作品に対する愛情を感じます。私個人の感想としては、切ないけれど、その先へ想いを馳せる事の出来る、幸せな読後感でした。満足です!
読み手を物語にグイグイ引っ張り込む魅力ある作品でした。