1122

1122

渡辺ペコ

考えさせられる作品でした。

2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の公認不倫...衝撃的でした。
恥ずかしながら私の現夫と恋人だった期間、私も公認浮気を認めて付き合っていた時がありました。
おとやさんは、いちこちゃんがそういう事をしたくないという理由からでしたが、私の場合はもっと酷く「他の人とそういう事がしたい」という夫の希望からでした。
いちこちゃんのその時の気持ちは複雑だったと思いますが、私は何度も別れを考え、でも離れられなくて我慢することしか出来ませんでした。
結局、公認浮気と言いましたが、未遂(結局さくらだったり、すっぽかされたりと携帯上だけの浮気)でしたが、心中ぐちゃぐちゃでした。
いちこちゃんの風俗での不倫、私も考えた事があります。
結局別れられず私の妊娠で結婚し、結婚後本格的に不倫されました。
高校生と大学生相手、最後まで何回もの不倫です。
私も割り切って風俗で不倫すれば良かったのかな。
マンガの話に戻りますが、最初のおとやさんにはがっかりしました。
いくら妻がしてくれなくても、やっぱり不倫は駄目です。
それに相手の夫に知れて終わった時、剣山でされたことはざまあみろ!と酷いことおもったり。
でも、散々いちこちゃんに悪いことしてきて、いちこちゃんが風俗でした事を怒るおとやさんに凄くキレてしまいました。
感情・体の浮気をしておいて、妻が体だけの浮気をしたらいけないのか、理不尽でした。
まあ結局、いちこちゃんは違うかも知れませんが、相手はいちこちゃんに本気になってしまいましたが、自分が終わったからって怒るおとやさんには残念で仕方ないです。
後半はいちこちゃんに振り回されてそれに応えるおとやさんには好感が持てましたが、もっと違う選択が二人にはあったのではと思いながらも、元に戻れた二人におめでとうと言いたいです。
夫婦って色々ありますもんね。
経験者だから二人の気持ち、よくわかる作品でした。