婚約破棄されたら異国の王子に溺愛されました 甘~いキスは悦楽の予感

七福さゆり/Fay

前向きに頑張るヒロインで、

2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好感持てました。
お話は長くもなく短くもなく、丁度良い長さでさらさらっと読めました。その分そんなに山あり谷ありなお話ではないのでそれを求めている方には物足りないかもしれません。えちもさらっとしてるかな?(内容量的に、キャンペーン価格で購入した方が良いかも?)
イラストは9枚で多めです。が、少しイメージが違う…かなぁ〜幼過ぎました。服装も微妙。脳内補正して読みました(笑)
ただ、お話はなかなか面白かったです。お料理好きな公爵家ヒロインと、プレイボーイな他国の国王。ヒロインの家族がみんな底意地が悪く、両親も最低ですが妹は更に最低でした。抑圧された日々に接触障害の症状まで出ているのに妹主義な両親…信じられない。
婚約者も寝取られ、自国では周りに恵まれなかったヒロインですが婚約破棄後に晴れて自由の身となり自分の好きな事をして生き生き生活できる様になって本当によかった。
周辺国を旅してる途中でヒーローに出会い、ヒーロー、一目惚れからの一年掛りの囲い込み。お疲れ様(笑)プレイボーイの口説きをさらっとかわす天然正直ヒロインには笑えます。最後幸せ家族になっててほっこりしました。
気になったのは、妹の処遇。まぁザマァされましたが…両親もザマァして欲しかったし、あと元婚約者も今までの事謝罪して、自国でのヒロインの評判を回復して欲しかったな、国王になる人なんだから。一行でもいいから欲しかった〜そこが残念!