いつも隣に…

2021年3月11日
古矢先生のDKものにハズレがありませんね。王道ストーリーなんですけど、繊細な心の動きや変化が丁寧に描かれるので、感情移入しやすくて同じ感情を持てるんです。私、きっとずっと八の字眉で読んでたと思います。ほんと切なさがお上手で、ぐっと突き刺さります。うぅ、やられた~って感じ(笑)
ずっと一緒にいた親友同士。クラスが離れた事がきっかけで、抑えていた感情が動き出します。抑えなきゃいけない気持ちと、このまま離れてしまう不安の間で揺れ動く片思い。思いもよらず、気持ちを知られた快。快と同じように動揺している私。
快の目線で展開するので、快の気持ちに気づいた漣の心が読みづらく、切なさが募ります。
ギクシャクしてしまう二人の仲に、共通の友人が動き、漣に投げかけた大切な事…要っち、なんていいヤツ(泣)ずっと一緒に居て、他の誰とも違う居心地の良さに気づいた漣。要っちのお手柄だぁ~。
今までもそうであったように、これから先も、隣で同じ景色を見ていくんでしょうねぇ。DKものは清々しい読後感なので、欠かせません!