改めて傑作だと思った

2021年3月13日
随分前に購入したのですが、今日ふと出口の台詞が頭に浮かび また読み返しました。
作者さん、本当に凄い才能ですね。心理描写がもうホントにいい。ゲイであるがゆえの怖れや葛藤をこれだけ丁寧に描いている作品があるでしょうか。一つ一つの台詞もホント良いんですよね。どこから生まれてくるんだろう。とてもリアルで心に突き刺さってきます。
作者さんが現在執筆中の「囀る鳥は…」も好きですが、私はどちらかというと この作品や「どうしても触れたくない」、NightSに収録されている「リプライ」のような、人物の内面にスポットを当て一つ一つ丁寧に描き出している作品がとても好きです。この作家さんにしか描けないなあ。時間をおいてまた何度も読みたくなる、台詞を追いたくなる、そんな傑作の数々です。次作はまたこういうタイプのお話も描いて欲しいです!