ネタバレ・感想ありそれでも、やさしい恋をするのレビュー

小野田さんギャップが
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても触れたくないの時に出てくるノンデリつんつん小野田さんとは違って嫉妬するしペチってするし中身をたくさん見せてくれておもしろかった!!
外川と嶋もたくさん出てきてその後の様子も見れて良かった~~
長い片想い
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても触れたくないを読んでその流れでこちらも購入。
この作家さんの描く空気感がとても好きです。
同性カップル云々ではなく、人を好きになってその相手にも想われるその奇跡が詰まっています。
本編と合わせて一読の価値はあると思います。
無料分を読んで雰囲気が好みでしたら、是非。オススメです。
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人が大好きです。
関係性が、という訳じゃなくて考え方が好きです。
感情→整理の仕方が深くて、そんな2人だからこそ、「好き」も深いというか…『たまたま男女だったから恋愛に〜』によく繋がっている気がしました。
それでも君を
2021年5月22日
あやふやな自分の想いに気がつくときの鮮やかさ。
綺麗な感情だけではないだけに、リアルで胸にきました。スピンオフとして伏線回収の見事さ。それでいてきちんと1本の作品として完成してる。大好きって君に伝えたい!
もっと早く読めば良かった、、
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーなんで今まで読んでなかったんでしょうかね。。
ほんとうに話というかストーリーがとてもよく出来ていてとても感情移入しちゃいました、、
嶋さんが切なすぎてほんと小野田さんと実って良かったです。欲を言えばもっといちゃいちゃが見たかったな〜
でもほんと最高です!出会えてよかった
さいこー!
2025年11月26日
人間模様がいい!当たり前が違う者同士の心の動きとか小さな気付きから生まれる感情とか、ストーリーが良すぎる!脳内でドラマが繰り広げられるくらいしっかり作り込まれてる感じがしてホント好きです!
宝物のような作品
2022年10月25日
スピンオフながら、私こちらの作品が原作よりも好きです。好き過ぎます。ヨネダ先生作品にはずれ無しですが、特にこの作品は主人公達が男っぽいのに心臓ねじ切られるような切なさを味あわせてくれて最高ですっっ!
何度も読み返す。
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても〜のスピンオフ。小野田さん、外川さんには可愛い後輩で、嶋くんには頼り甲斐のある先輩だと思ってたから、出口相手になるとこんな鈍臭く(笑)なるんだって新鮮でした!
出口も、飄々と余裕があるようで、内心色んな葛藤を抱えてたんだねー。どうしても〜と一緒でゲイ×ノンケの難しさなども盛り込まれていて引き込まれる作品!
何度も読み返してます。
2023年5月30日
有名過ぎる、囀る〜 からこちらへ。
囀る〜は読んでいて、ハラハラ、心がヒリヒリして胸が苦しくなってしまうのですが、こちらの作品は本当に何度読んでも心がホワッとします。大好きな作品です。お二人共いじらしくて、可愛らしいっ。
はずさない
2022年6月7日
「囀る〜」にドハマリしてる(とうとう雑誌も買い出しました)ヨネダコウ先生のリーマン物。先生の893もの秀逸ですが、リーマンものもはずしません。ノンケの小野田とゲイの出口のcpのお話ですが、小野田がどこまでも優しい所が作品の魅力じゃないでしょうか。出口も遊び人だったのに、小野田の前ではめちゃ可愛い。
『どうしても触れたくない』スピンオフ
2024年3月14日
ほんとに、あったかくて優しい恋ですね。それにしてもあれから小野田さんが本当に嶋くんのことを好きになっていたとは!最後の方で外川さんが出てきたのも嬉しかった?本編がまだ未読な方はこちらのスピンオフとセットで読むのがおすすめです。
やさしい恋☆
2021年7月1日
どうしても触れたくないのスピンオフ。このお話大好きです。特に大きく何かあるわけではないのですが、ゲイの人がノンケの人に恋をして、今の関係をなくしたくなくてずっと言えずに片想いしてて。出口さんの心境がリアルで、せつなくて。でも読んだ後すごく幸せな気持ちになります。このタイトルも大好きです。
実って良かった〜!!
2024年9月23日
恋愛について少し不器用なところがある小野田さんと出口さん。実って良かった。これからもちょっとずつ喧嘩しながら、でもお互いのことを大切に想うカップルでいてほしいなと思いました!小野田さんはちょっと苦労するかもだけど!笑
可愛い2人だな〜とにんまりしちゃいました!
スピンオフも
2024年12月12日
前作に引き続きめちゃくちゃ良かった!もう最近読んだBL作品の中で一番好きでした!嫌な人もでて来ないし素直になれない2人がモダモダしてるのも良い!前作の2人もちゃんと出てきてくれて本当に大満足でした!
こっちも良い!
2024年6月5日
どうしても触れたくないを読んですぐにこちらも読みました。
とても良かったです。
小野田さんのことも好きだったので迷わず購入しました。
穏やかな大人の恋。
穏やかな気持ちで読めます。

スピン元の嶋くんカップルも最後に見れて良かったです。
もうちょっと、先が読みたい!
2019年2月16日
「どうしても〜」の小野田のスピンオフ。
好きなキャラだったので、またみられてとても嬉しい。
メガネ最高です。
さらに、出口のキャラがとてもいい!
かっこよくて可愛いくて。その上、受とは最高。
もっとこの先の2人がみたいな。
ずーっと好きな作品です。
2022年10月31日
よねだ先生の本は全部好きなんですが、この話は本当に日常の中で恋をしてるのがとても良くて2人も周りも魅力的。
読み終わったときにどうして2人が一緒なのかめちゃくちゃ納得できて、幸せな気持ちになれます。
そうやって何度も読み返したくなるんです。
ほんのり優しい感じです。
2023年3月6日
ヨネダコウ作品なので、小説か?ってくらい読み応え抜群のしっかりストーリーです。こちら先に読んでしまったんですが、どうしても触れたく無いのスピンオフだったので、そちらを先に読んだ方が読みやすいかと思います。ストーリーはきちんとこの作品だけでも楽しめます。
もっと早く読めば良かった!!!
2022年2月8日
繊細な心理描写が胸にグサグサと刺さり何度も読み直しては新しい発見をしています。
真っ直ぐに人を想う気持ち。拒否されたらと考えた時の臆病な気持ち色々な恋する気持ちがダイレクトに伝わってきて切なくなったり暖かくなったりホッとしたり忙しかったです笑
読み終わってはまた読み返したくなる癖になる一冊です。
出会えてよかった。
表紙が好き
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の話もこのスピンオフも両方好き。嶋&外川組も好きだけど小野田&出口さんの葛藤もまたリアルで。悩む過程も多分ハピエンが待ってると思うとまあまあまあとなったりして。出口さんそれ程若く童顔に見えなかったけどきっとスベスベ感があるのかもね。ここに出てくる嶋君は既に可愛らしいキャラになっていてまた良し
作品もヨネダコウさんも大好きです
2022年6月3日
何回も読み返しています。主人公が可愛かったり、かっこよかったり、情けなかったりと、一見クールなようで、とても人間味溢れる魅力的な人で惹かれます。実際にこういうカップルがいるんじゃないかなぁと現実的な感じがする、とてもよく出来てるストーリーで、続編があれば良いのにと思います。
表紙の色合いがよすぎる…
2023年1月7日
どうしても触れたくないのスピンオフですがこちらの作品もいいですね~―――
個人的にはこちらの作品の方が好きかもしれませんが久しぶりどうしても~の方も読み返してみたら改めてそちらもまたよくって、結局どちらも好きな作品ですね。―――
…にしてもこの表紙の色合いが本当に綺麗でヤバイですね~
さすがヨネダ先生
2022年12月28日
ヨネダコウ先生の作品は好きで良く読むのですが、こちらも平凡な日常のなかで心を揺さぶられるお話で、それがまたいいですね。
切なくて、愛しいって思える作品でした。
読了後に感嘆の溜め息がでる感じ。素敵なお話ありがとうございました。
良い…!!
2020年12月7日
スピンオフあったんですね!?なんで今まで知らなかったんだ…!!
すっごくすっごく良かったです!!
3年分の想い。。尊い。。小野田も、遊んでいた出口が本気になるに足る説得力のある人柄でしたし、話の流れに違和感がなく読後感が清々しかったです。
外川&嶋カップルも拝めてお得感満載!!
ぜひ読んでみてください!
もっと早く買えば良かった!
2022年12月26日
「どうしても…」は暗かったので、スピンオフの「それでも…」は気になっていたもののスルーしていました。クーポンがきっかけで買いましたが、もっと早く買えば良かったです!私はこの作品の方が好きです。何度も読み返しています。
2020年10月17日
たまたま整理していて見つけた2017年のある雑誌に「恋する切なさを思い出す至高のボーイズラブ」と紹介されているのを発見して、おおー❗と嬉しくなりました。
このお話しが1番好きです。
続きが読みたい。ただイチャイチャしているふたりを見たい‼
外川&嶋CPも合わせて、ぜひお願いします‼
良かった〜〜〜
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ!!!って大好きです。本編で脇だった人達が輝いてるし!!懐かしの本編キャラも出てきてくれるし♡
外川さんと出口さんが一緒に呑むとか嬉しすぎ
癒やしノンケ小野田✕ツンデレなのにガラスのハートの出口さん
最高でした!
その後、その後のその後、またその後まであって読後の余韻と満足感感ハンパないでした〜
ドキドキする^ ^
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋って良い〜しかも仕事できるどおし。出口さんが遊んでるのに恋すると臆病。心情とか読んでるとキュンキュンではなくて、ドキドキする。3年も…見た目とのギャップが良い。小野田さんも優しいのが読んでて凄くわかる。続きが見たい。4人でご飯食べてるの、もっと見たい。続編を是非お願いします。
さすが
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしても触れたくない」のスピンオフです。外川の部下の小野田と、その友人である出口の話です。出口のキャラがいいです!ツンデレというか、意地っ張りなのに正直で、3年片想いとか、可愛すぎますね。男前キャラなのに、どんどん可愛く見えてくるから不思議です。嶋くんもけっこう登場します。ハピエンで大満足?
2022年7月31日
「どうしても触れたくない」のスピンオフ。
あの二人も出てきてめちゃくちゃテンション上がりました!!笑

こちらもやはりノンケと恋する怖さが描かれていて切なさ満載です。
大好きな作品。
悶絶…( 〃▽〃)
2022年6月12日
もう、堪らんです。悶絶です。戸川×嶋ペアより小野田×出口ペアの方が可愛くないですか?出口さん可愛すぎ♡最後の戸川さん登場には爆笑でした。読まれる方は『どうしても触れたくない』から読んでこちらの作品をオススメします。
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても触れたくないも素晴らしかったですが、こちらも良い。出口がかわいいし、かっこ良いのでノンケでも好きになる魅力のある人物だなと思いました。小野田も出口の気持ちに誠実に向き合っていて、想い合う関係になれて良かったです。
胸が痛い…
2022年4月23日
ヨネダ先生の作品は大好きで「どうしても触れたくない」を読んですごく良かったのでこちらも読んだんですが、こっちの方が好きだなー。もう途中からずっと胸が痛くて泣きそうになりながら読みました。ほんとにいい!もう何度読み返してるか…。
絶対読んでほしいです!
凄くいい!!!!
小野田さん
2022年3月16日
小野田さんが愛しいですね。出口さんかわいいし、でも頼れるし。
嶋くんもちょこちょこでてくるし外川さんも少し登場しますね。
出口さんの全力で恋してる感がかわいい。
小野田さんの感覚ものすごいわかるなって思いながら読みました。
天才っっ!!
2022年4月29日
ずーっとずーっと何回も読み返してます。本当に心がぎゅっと掴まれて苦しい、切ないけど、最後はハッピーで。終わってほしくなくてゆーっくり、ゆーっくり読んでます。よねだ先生天才!!!
外川さんも少しだけ出てきてくれて嬉しかった!
「どうしても触れたくない」の外川&嶋カップルも是非是非オススメです。
ヨネダさんの描く男性達は皆可愛いいです!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出口さんみたいな一回限りの関係を次々するのが平気なタイプの主人公には本来親しみを感じないのですが…出口さんが小野田さんと出会って、一生君だけでいいから!みたいな可愛い人に変わっていき、一気に応援したくなりました。そんな風に人を変えてしまった小野田さんは、また半端なく可愛くて、器が大きくて素敵です。同じシリーズの嶋君外川さんも、少し出てきますよ!
2022年4月6日
先の作品外川と嶋くん君の同僚で、2人の理解者でアシストしてくれた小野田さんのお話でした。自分に対しては鈍感ですが、周りをよく見られている真面目な小野田さん。だから3年も友達だと思っていた出口さんの気持ちにも、全く気付く事もなく、初めは凄く切ないなあって思ってましたが、終わり良ければそれで良し。
やさしい恋
2022年4月2日
ぜひ読んでほしいです!
どうしてもーのほうを先に読んでいて、好きな作品ですけどあちらの内容が重めだったのでスピンオフを読むのも躊躇っていました。
読んでよかった!読んでないこと後悔するくらい!
表題のとおり、やさしい恋を見守った感じ。読み終わったあとは、やさしい気持ちになれる。
すごい
2022年3月31日
心臓がギュンギュンしてつらかったー。ずっと出口くんをがんばれーと応援しながら読んでたので、一緒に切なくなったり泣きそうになったりと大変でした。それくらいなんだかはまり込んでしまった。前作と比べると幼く感じる小野田くんも良かった。心を持ってかれたわー。
とりあえず大好き
2022年3月29日
恋っていいなあと純粋に思えて、胸が痛い思いをすることなく温かく見守れて、何度でも読み返したくなります。深いお話もいいけれど、元気じゃないときに元気をもらえるこの一冊は、やっぱりすごく大事な一冊です。好き!
綺麗事だけじゃない恋愛。
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人同士のラブ。
明るく要領のいい隠れゲイの主人公がノンケ相手に、時には計算し、時には引いたりしながら大切に気持ちを収めて行くんだけど、たまらず告白してからのすれ違い。なんか、ハラハラしちゃいました。返事を待ってる間俺の心臓がもたないって言うところにキュン死するかと思いました!読んで良かった!
前作とセットでどうぞ
2021年7月4日
「どうしても触れたくない」のスピンオフ。
表紙が、もう、最高にドラマティック。
読み終わってからもまじまじと見返して、ほんと泣けてくるほど素敵だわー。
お話しはノンケくんよりサバサバして男らしそうなお方が、プライドとか一途さとかをこじらせちゃってて、めっちゃ愛おしかったです。
幸あれ!
心に残るシーンがたくさん
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。どうしても触れたくないのスピンオフ。あちらで良い人オーラ満載だった小野田さんがお相手に。でも2人が結ばれるまでにはかなりの期間があり、付き合いだしてからもたくさんの悩みがお互いにあり、とてもリアルでした。悩みながらも幸せを掴んでいく2人がとても良かったと思えました。
本当に優しい物語でした。
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく出口さんの可愛いさと、その変化を表現出来る、ヨネダ先生への敬愛に尽きます、、
何度読んでもさりげない伏線に感服しかありません。本当に本当に素敵なラブストーリーをありがとうございます。
個人的に小野田さんが告白の時に抱きしめた出口さんの角度が好きすぎました
かわいい!素直になれない出口さん!
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダコウ先生の物語って、なんか切なさときゅんがいいバランスで大好きです!
丁寧に心情を描いててじっくり読み返してしまいます。
外川嶋CPと会うところなんて、ニヤニヤしてしまいました。
TかBかってところも、たしかに、最初はわかんないよねえ、と、しみじみ。
ほんわか温かく♪
2021年7月11日
スピン元の「どうしても触れたくない」からこちらへ。やっぱり併せて読んでこその作品ですね。人が良くてフラットに接することができる小野田さんと、不器用一途な恋をしてしまったエロい出口さん。読後ほんわかになりました。外川×嶋CPが揃って出てきて嬉しくなります♪
表紙の絵が大好き
2022年3月12日
どうしても触れたくないが素晴らしかったので、迷わずこちらも購入。出口君、長い片想いでしたね。互いが思いやれる関係になるまで丁寧に描かれています。何より表紙の絵が大好きです!出口君を見かけて、思わずふらっとドアから降りたつ小野田。二人とも素敵な横顔です。
「どうしても触れたくない」スピンオフ
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作外川の部下であるノンケ小野田と嶋の元同じ会社勤務であるゲイ出口のお話。3年も片想いしてた出口が可愛い!明るい性格けど、ほんとはすごく不安なんだ…っていう心情がすごく伝わってきて、ハピエンでほんと良かった!個人的には外川×嶋カップルより好きかも。
良かったです!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです!スピンオフ作品から読んでしまいました…本作も後で読みます。出口さんの気持ちが切なくて…でも小野田さんがこれからも出口さんの不安を無くす位包み込んでくれると思います。本当に良かったです。続編出たら嬉しいです!
2022年1月25日
ヨネダコウ先生はほんとにハズレなし!すごく大きい事件はないけど、出口くんの片思いは切ないし、小野田さんの優しさと真面目さにはホッコリするし、じっくり関係が進んでいくのがすごくいいです。
幸せそうな嶋くんを見れるのもいいですね!
どうしても触れたくないのスピンオフ
2021年8月25日
225ページ。あちらはトラウマがあり重めですが、こちらはそういうのもないので気楽に読めます。が、どうしても〜の小野田さんと、お相手は嶋くんが前にいた会社の人なのでセットで読んだ方がより楽しめると思います!
何度も何度も読み返してます
2021年3月24日
本当にこの作品が大好きです。細かい心理描写がさすがヨネダコウ先生です。出口さんがかわいくて、その分、途中が切なくて、、、想いを素直に伝えるって勇気がいるけれど、とても大事なことだと思わせてくれる作品です。
小野田?
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうふれの時から小野田さんが気になってました?やっぱり嶋くんの事好きだったんだなぁって?皆見た目より若い人達なんだすよね(笑)大人の雰囲気がよく出てて、好きです?晴海くんが幸せになって良かった‼
これもまた胸がぎゅっとする
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしても触れたくない」のシリーズになってて、まさかメガネくんがあるボーイとくっついちゃうなんて♡最高です!笑しかも元々ノンケっていうところがまたまた最高でした。何回でも読み直します!
前作から引き続き
2021年5月1日
嶋外川ペアからスピンオフにとんできました。特に大きな出来事があるわけではないけど、ノンケに惚れたゲイの苦悩が丁寧に描かれていて、とても良かったです。さすがヨネダコウ先生だなと思いました。
何回でも読める
2022年2月18日
表紙の絵を見た瞬間に「どうしても触れたくない」に出てた小野田だと分かったので、彼の人生も見てみたくなって即購入?1巻なのに奥が深い‼好き過ぎて辛くなってもう全部投げ出したくなるようなコントロールできない感情をすごくうまく表現されてて感動した✨ギュッと詰まった作品でおすすめです?
最初から最後までドキドキ
2019年10月3日
トラウマ系が苦手なので、スピンオフのこちらから読みました。
ヒリヒリするぐらい切ないところから、両想い後の初エチの可愛さに悶えました。
最初から最後まで、出口さんがいじらしくて、カッコイイ!そりゃモテるよ!
すごくよかったので、本編の方も読みたくなりました。
ヨネダさん好きです
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨネダさんを最近知ってこれも読んでみて
とっても納得と言うか読後感も良かったです。
特定の人作らず遊んでるけど、3年間ずっと想ってるような人でもある出口くんの切ない気持ちの描写も素敵でした。付き合いだしてからの二人も自然でした。
胸がきゅっとなる
2021年3月28日
どうしても触れたくないを読んでからだと、より楽しめる作品です。前作また違った、胸がつまる切なさがあります。この作者さんの作品は、報われてほしいなぁと願ってしまうような登場人物ばかりですので、読んで損なし。人間らしい複雑で優しい想いが散りばめられています。
入り込んでしまいます?
2021年1月28日
3年間の想いが実った時には「やっと…」と出口さんの気持ちに入り込んで嬉しくなりました?そして後編、小野田の出口さんと恋人になってから色々想いが深くなり喧嘩もしながら愛を確かめ合っていくところはすごくリアル感がありました?読んだ後に「良かったぁ」と声が出るくらい良いストーリーです?
合わせて読むべき!
2020年11月25日
「どうしても触れたくない」が好きな方はぜひ読んでほしいです。
特に暗い過去もない普通の二人の恋愛だからこそいい。
好きだからこそ不器用になるのも、器が狭くなっちゃうのも、愛おしいお話です。
やっぱりいい
2020年2月24日
「どうしても触れたくない」がすごく好きで、買ってしまいました。期待通りこっちもよかった。特に2人が初めてエッチするシーンの出口さんが可愛すぎて死ぬ。全体的に可愛いのですが、あの感情の湧き方とか表情とか、この作者さんはホントにツボを突いてきます。
2019年3月7日
「どうしても触れたくない」のスピンオフだったので購入しました!前作同様とっても素晴らしい作品でしたーーー!どちらも1冊完結なんだけどそれを感じさせないくらい内容が濃く、読み終わった後の充実感がハンパありません!何度見ても飽きません!
本作からのスピンオフ
2020年10月10日
レビュー数が異常に多い本作のスピンオフ。
あっちも、こっちも両方読んでまとまる感じ。
本当にリアルで、小説や、映画の様に丁寧に、時間をかけて、好きになっていく過程か描かれています。大人の片思いという感じです。ぜひ、本作読んで、こちらに来て欲しいです。
恋をするのは大変だ。
2020年10月11日
「どうしても触れたくない」も良かったけど、こちらの方が私はがぜん大好き。
たぶん共感できるところがあったからだと思うんだけど、ページめくるたびドキドキして
読み進めてました。けっこう出口さんに感情移入しちゃって…あ〜とても楽しっ!
ハッピーエンドって安心するね!
ステディのその先、あったらいいなぁ

スピンオフだけど
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ [どうしても触れたくない]のスピンオフ作品。
そちらを読んでからのほうがより分かりやすいけど、こちらの作品の方が、だんぜん好みでした。ゲイの出口さんが、何年も気持ちを隠して友達を続けてた小野田に素直になれない告白からの二人の緊張感がとても良い。ヨネダコウ先生の作品で断トツ好きです。
こちらも好き!!
2020年7月12日
『どうしても触れたくない』のスピンオフとは知らず、先に読んじゃいましたが、どちらが先でも大丈夫のような気がします。出口さんが3年も片想い。こちらも切ないけど、心情が丁寧に描かれています。悩みや葛藤があったりするけど、最後は小野田さんと幸せになれて良かったです♪
切なさが良いですね^o^
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出口さんが、色気あって素敵ですね。しかも可愛い!小野田君に3年も片思い…切ない〜と思いました。小野田君も鈍感過ぎるし…でも、上手くいって良かった〜ヨネダ先生の作品は、男の人格好良くて好きです。なんか、ちょっと疲れたリーマンとか、色気あって良いです!
2020年6月29日
『どうしても触れたくない』からのこちらの本です。どうしても~が良かったので、スピンオフというか小野田さんが主人公ってどんなかなと思って購入。
少しコメディタッチで他作品よりもライトな感じの内容ですが、期待以上に面白かった!前作よりもこちらの方が好みで、何回も読んでしまいます。
迷ってたけど買って正解!
2020年5月30日
本編があまり好みの感じではなかったので、ずっと迷ってましたが買って正解でした!!!読んでいて一緒にドキドキしたりギュッとしたり心が凄く動かされます。何度も読み返してます!出口さん格好よくて可愛くて最高!
先生の作品で、特にお気に入りです!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしても触れたくない」のスピンオフです。(嶋君と外川さんも少し出てきます!)ヨネダコウ先生の「どうしても〜」とか「囀る〜」と違って、辛くて暗い過去もトラウマもなく・・ほっこりしたりニヤニヤしたり、安心してラブストーリーを楽しめる作品です!笑
スピンオフで
2020年5月23日
即買いです
よねだこう先生の作品は本当にささります

どうにかしてあげたくなる、ノンケとゲイの恋を
切なくも愛しくお互い思い会う気持ちを描けるのは素晴らしすぎます!

ノンケがねこなのか、たちなのか、最後までわからないのも、よく描けていて面白いです
''どうしても触れたくない''の関連作品です
2020年4月6日
「どうしても触れたくない」の関連作品で数年に渡る片想いと友情の物語です。
いや、本当にナチュラルでめっちゃ良いです。
本当に主人公の方の普段男らしいのに可愛い一面が最高です。
嶋さんとか部長でてくるので楽しめると思います。
ありがとうございました。
2020年4月29日
素敵なスピンオフ作品でした。
前作品で小野田さんがどうなるのか気になっていたところ、この1冊があることを知り購入。購入して正解です!
外川×嶋とか違った葛藤、大人の恋愛とピュアな感じが良いです!
いいです
2017年12月11日
どうしても。。のスピンオフ
嶋のもといた会社の社員イケメンモテゲイ出口が嶋の職場上司で嶋にほんのり恋心を抱くノンケの小野田を好きになり告白できずに3年友達を貫き 我慢できず告白する。お互いの気持ちがすれ違う度 読み手は胸がキュンキュンしまくりました。大好きな戸川課長もちょろっと出てきて嬉しかったです。
とても感動しました。
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはスピンオフの作品でしたが、私は一番好きな作品です。途中まで片想いやらで胸が締め付けられましたが、最後は二人幸せになりもう幸福感でいっぱいになります。もう出口さんかわいすぎてにやにやしちゃいます。いつか続編、短編等でこの二人の続きを見れたらいいなぁと願っています。
リアルです
2020年3月1日
前作で良い味を出していた小野田さんが主役。
小野田さんと出口さんの心理描写がリアルで親近感がわきます。大人って頭で考えすぎて前に進めないことあるよね…。
小野田さんはたまに鈍感だけど誠実だし、何より出口さんが可愛い!!
もっと幸せになってほしい二人でした。またどこかで会えると嬉しい。
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品のスピンオフですがこちらも良かったです。
出口君の辛さやノンケの小野田君の悩みとか、凄くリアルです。
どちらにも悩みや不安があって少しずつ進んで行く姿にキュンとします。
この先も2人で幸せでいて欲しいなぁ〜。
2020年1月10日
「どうしても触れたくない」を読んでから、スピンオフがあることを知り、すぐに読みました。
どちらが良いか決められない程、どちらの話も本当に良かった。
登場人物の気持ちがそれぞれ痛いほど伝わってきて、夢中で読みました。
ぎゅんぎゅんきました!
2020年1月4日
スピンオフだけどめっちゃいいです!ほんとおすすめです!本編の戸川さんと嶋くんもすごい良かったけど、小野田さんと出口さんも相当いい。途中何度もきゅん死しました。やぱヨネダ先生大好きです。
やはり良いですね
2019年9月29日
どうしても触れたくないが大好きで、こちらも気になってましたが、やはり購入して良かったです。最初立ち読みでは前作とまた雰囲気が違ったので踏みとどまっていましたが、読み進めるほどお互いの葛藤が絶妙に描かれていて、どんどん引き込まれました。とても良かったです!!
大好きな話
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても触れたくないがよすぎて、すぐに買ってしまいました。もちろんよかったです。好きだと想いながら気持ちを打ち明けられず他のひとと、ということもありましたが、何年も想い続けられるピュアな気持ちにグッときましたし、その相手が彼でまちがいないなぁと、本当にお似合いだなぁととてもとても良かったです。
素敵な恋
2019年9月27日
かなりリアリティがありました。実際に同性同士が恋をしたら様々な葛藤や困難があるんだろうな・・でもそれを乗り越えていこうとする2人は単純に素敵で、見ていて愛おしかった・・BLというくくりにおさめておくには勿体ない!とまで思います。
片想いが実る瞬間
2019年9月11日
ノンケの人を好きになるって、ゲイの人からしてみたら、大変なんだなって、すごくこの本を読んでわかりました。出口さんが何年も片想いしてて、恋が実った瞬間に、涙が溢れ出ました。でも、その後が、すごくラブで充実してるので、今度は嬉し涙が止まらなくなりました、笑。
大好きです。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても触れたくないのスピンオフ。合わせて読んで欲しい。
出口さんの片思いに胸が締め付けられます。
トラウマも事件もないけど、こんなにも感情が揺さぶられるのはすごいな、と…
小野田の気持ちの動きも出口さんに惹かれていくのがしっかり描かれていてとてもよかった。
本当に好きな作品です。
2019年8月9日
何回も読んでしまう、大好きな作品の一つです。スピンオフですが、私はこっちの方が切なくて好きでした。出口さんの健気さが切ない。
レビューが多いのも納得です。
「どうしても触れたくない」もとても素敵なので、あわせて読んでほしいです
とても好きです。
2019年8月8日
初めて読んだヨネダコウさんの作品です。表紙に惹かれて買ってしまいました。大正解でした!特別なことは何も無く、淡々としたサラリーマンの日常。でも、ゲイとノーマルのカップルだからちょっともたつく? そんなもだもだも楽しめる内容でした。とても可愛いカップルです!
素敵な作品をありがとうございます!
2019年2月22日
どうしても触れたくないが大好きで、嶋くんと外川さんのその後が少し見れるかなと思い購入しました。こちらも優しいお話で、ノンケとゲイの2人が少しづつ距離が縮まり両思いになって結ばれるまでの過程を丁寧に描かれています。男性同士の恋愛の難しさや切なさを感じられる本当に素晴らしい作品です。優しい恋っていいですねー
相変わらず買ってよかった
2019年5月22日
「どうしても触れたくない」のスピンオフがあることを知らず見つけて即購入しましたが、やっぱり買ってよかったなぁ。囀る〜が大好きで何度か読み返してるけど、ヨネダ先生の作品は描写とか間がなんだか切なすぎて勝手にバッドエンドを想像して怖くて覚悟しながら読んでる。けど、読み終わると、いいなぁ、好きだなぁとしみじみ感じます。
面白かったです?
2019年2月21日
好きな気持ちを伝えられず、ずっと良い友達でいようとしている所とか両想いになるまで、せつないところもあったけれど、無事に思いが叶って良かった?キャラクターも、それぞれが面白かったり可愛かったり丸ごと一冊楽しめました❗
微笑ましい
2019年1月29日
本命を作らずに軽やかに遊んでいたゲイが、本気で人を好きになって嫉妬したり余裕をなくしたりする様がとても愛おしい。ノンケの相手との関係が徐々に変わっていく、ぶつかりながらもきちんと恋人同士になっていくのが素敵。
2018年11月22日
作者買いです!
BLでは時々目にする、ノンケというワード。
ノンケだからいざという時に逃げ道があるとか、攻めも受けも相手のこと色々と考えてて遠回りした2人だけど幸せになれて本当に良かったと思います。
好きなお話です。
「どうしても…」のスピンオフ
2018年11月18日
スピンオフとの事で読んでみましたが本作に負けない良い内容でした。
読み進めるうちに出口さんが最初のイメージと違って程よく女々しく、
家の前で待ってるシーンとかじわっと涙目になる所とか「あぁ可愛すぎっ」となりました笑。
「どうしても…」の方と合わせて読むとより楽しめると思います。
2018年11月4日
スピンオフで、トラウマも辛い過去も無い、ある意味地味なストーリー。なのに、めちゃくちゃいいんです!これはヨネダコウ先生の絵の美しさ、キャラの魅力、表情、センス、ストーリーの為せる技だと思います。外川さん推しなので最後にチラッと出てくる外川さんにキュン死にもしました。
たまらない
2017年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙にて購入しましたが、もう受けが可愛すぎてたまらないです!切なくて本当に泣けるところもあり、それでいてほっこりするところもあり、素敵な作品です。今まで読んだ漫画の中で1番好き!出口さんのファンにならないわけがない!
何度読んでも好き
2018年9月9日
cdが大好きです。
「どうしても〜」のスピンオフだけどこの本だけでも面白いと思う。
ゲイとノンケの根底のズレや思いが通じたからこそ乗り越えなきゃいけない壁が読んでて考えさせられた。
男、女じゃなくて好きになるのは人間なんだな。
皆悩むことは同じなんだなと思った。
すごくよかった~
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飲み友達になった年下の彼に惹かれていく過程や、元遊び人なのに真剣に恋して告白の勇気を振り絞って頑張るところがすごくキュンとしました。告白から付き合うまでがまた切なくて泣けました。笑いあり、涙あり。すごくよかったです。
雰囲気が違って良い!
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「どうしても触れたく無い」のスピンオフ
繊細で読ませる前作の中で優しく味ある同僚だった小野田さんがオトコになる作品。
受けの体格やキャラクターが全く違っていて、これはこれですごく良いです!
大人の恋愛
2017年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの男性と、そこにハマってしまうゲイの男性の恋愛物語。
ノンケ男性が、同性愛に興味を持つきっかけだったり、ゲイの男性が抱える葛藤だったり、とてもきゅんときました。
ヨネダコウさんの描く手慣れている受はほんとに色気と茶目っ気、男気に溢れていて大好きです!
大人の恋愛ストーリーとしておすすめです!
満足
2018年3月26日
小野田が良い。真面目でズレてる、人並みにズルい感情もあり、本当に良いキャラしてます。出口さんのカッコつけてるけど一生懸命一途なところも大好き。二人が徐々に距離を詰めていく様子が丁寧で、その掛け合いが面白く、とても良いです。読了後はほんわかした幸せな気分でいっぱいになります。
作家名: ヨネダコウ
出版社: 大洋図書