このレビューはネタバレを含みます▼
2巻の表紙の受けの雄っぱいに惹かれて。あと、受けが生意気そうだしお互い嫌い合ってるという設定らしいので購入しました。
結果、受けの雅臣は別に雄っぱい大きくはなかったし腹筋も割れてませんでした。普通体型。うん、試し読みでそんな気はしてた。でも賭けてみたかったんですよね。でも性格はバリタチっぽかったので嬉しい。
私は基本マッチョ受けや男前受けが好きという性癖なので、
一巻は申し訳ないけど興味が持てないのでイキナリ2巻から購入。2巻にも一巻のカップルはバンバン登場するので、カップルは違えども「2巻なんだな」というのは感じました。
一巻のカップルの情報もけっこう入ってくるので、一巻読んでないけど一巻の内容もだいたい想像できました。
で、期待していた内容なんですが、漫画としてはちゃんとしてるし盛り上がりもあるし、いいお話んですが、私が期待していたほど受けが嫌な奴ではなかったです。一巻では悪役だったみたいですが、この巻では弱い部分も気弱な部分も色々出てくるし、むしろわりといい人かもな…という感じでした。攻めは基本的にいい人です。なんかもっと「お互い大嫌い同士で曲者×曲者」的なものを勝手に期待してハードルを上げてしまっていたようで、
若干物足りない感がありましたが、でもこれは私が生粋の「虐めっ子受け」好きであるからで、普通の人はたぶんこれぐらいが読みやすいし共感しやすいと思います。
私が好きなものは大体普通の人は「受けがクズで嫌」という評価になるので…。
エロシーンはあるのですが、描写はアッサリしてます。
エロさを堪能する漫画ではなく、キャラの心理やストーリーの方に重点を置いているタイプの漫画かと思います。
もしかするとエロ描写や体のデッサンにそこまで執着がないタイプの先生かもしれないと思うのですが、訓練次第で必ず上手くエロくなるのでもっとスケベっ気出してみて欲しいです。笑)
お話は丁寧に作ってあります。
描き下ろしのアフターストーリーが良かったです。これがないと物足りなかった。できればもっとラスト付近でイチャコラしてるの見たかったです!
なんだかんだで雅臣は可愛いかったです。攻めには今後も雅臣のデレを引き出すほどに溺愛してあげて欲しいですね。