義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です
淡々と

2021年4月4日
お話が淡々と進みます。
精霊の愛し子=聖女なのですが、ヒロインの感情が淡々としすぎていて、あまり盛り上がりません。
ヒロインの本当の父親との再会もかかれておらず、残念です。そしてヒロインの本当の父親の設定はは、ヒロインの友達の男爵家の執事ではなく、ヒーローの伯爵家の執事の方が面白かったと思います。
キリキリする執事に、らぶに燃えるぼっちゃまに釘を指す執事とかとか。そうすると、ラブも笑いも大どんでん返しもある面白い話になったと思います。
とにかく、この作者さんの場合は、感情表現が淡々としすぎです。
ヒーローとヒロインのラブも、イマイチ大人しくて、燃え上がるようなシンデレララブストーリーではないですね。