キスでふさいで、バレないで。

キスでふさいで、バレないで。

ふどのふどう

可愛い嫌われ女子×彼女を守りたい男子2名

2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ルームメイトにバレずにエッチなことをするシチュエーション萌えって感じの作品だと思っていました。
塩谷さんが、とっても優しいのに意外とエロいことが好きみたいで強引なのも良いですね。

主人公の楓は、1巻で塩谷に「誘ってるの?」と訊かれた通り、わざとじゃないしそんなつもりは無いのに、わりと無意識でそういう行動を取っちゃう系女子なんだと思います。
狙ってないのに周りから狙ってるように見えてしまう、男子ウケするような天然な部分のある可愛い女の子っていう感じ。

最初、塩谷さんのルームメイトである溝口さんは楓にかなーり塩対応です。本当にもう、嫌いオーラ全開。
というのも、信頼している同僚の女子に「あの子はかなりの男好きだから気をつけろ」とか「あの子は仕事ができない」とか吹き込まれていて、それを信じちゃってたんですよね…。
なんで信じるかなぁ、って感じですが、8話のラストで真実に気づいた溝口さんが「嘘だろ臼田さん…」と1人呟くシーンがあります。
その後ろ姿が全てを物語ってるように感じました。

同僚女性のことを、仕事ができる信頼のおける女性だと思ってたのに、まさか後輩女子に嫌がらせをしていた上に自分に彼女の嘘の悪口を吹き込むような女性だっただなんて、信じたくない……っていう溝口の失望してる心境が伝わってきました。

そんなに登場していませんが、一連の流れで臼田さんがどういう女性なのかは伝わってきました。
主人公の楓は、かなり容姿が良くて男性社員に噂されるレベルの若くて可愛い後輩なんでしょう。
それがもう、他の女子社員達は気に入らなくて楓は浮いてしまっている。
でも楓は性格も良い子で頑張り屋さんなので、仕事もできて可愛がられる楓なんて更に気に入らない。

対する臼田さんは、いくら仕事を頑張っても容姿が良くないので男性にそういった目で見られることはないし、年齢も重ねるほどに楓のような若い子が妬ましくて
きちんと仕事を教えてあげないっていうイジメの1つもしたくなったんでしょうね。
なんなら溝口さんが好きだから、絶対に楓なんかに取られたくなくて、ついでに男好きって吹き込んだんでしょうね。
なんか気持ちは分かるな、ブスは心まで醜くなっていくな…なんて考えてしまいました。

溝口さんの超塩対応からの、真実を知って好きになる…みたいなくだり大好きなので溝口ルート欲しいですマジで(笑)