ペッタん娘じゃダメですか?

ペッタん娘じゃダメですか?

吉沢雅

キャラが好きじゃない

2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話としては面白かったんだけど、個人的にキャラが魅力的じゃない。ヒロインとヒーロー、憧れの男子それぞれに魅力自体はあるんだけど、それを覆い隠すくらい嫌な部分が目立ってしまって、読み進めるのがちょっと苦痛だった。

まず男性陣、総じてデリカシーがないってレベルじゃない。ただのクズしかいない。
鈍感系とかエロ脳とかそういう話じゃなく、付き合ってすらないただのバイト先の同僚の体型をバカにする、たまたま電車でぶつかっただけの女性の体型をバカにする。
特に後者のヒーローは、冒頭で印象悪くして、後で挽回することでより良いやつに見せる手法だったとしても地に落し過ぎ。モラル欠如し過ぎでは…?
初手でヒロインをバカにした上痴漢した人間が、同じくヒロインをバカにする憧れの男子に怒り狂ったところで、お前に言われる筋合いがあまりにもなさすぎる。

あと凄く個人的なんだとけど、なんでこの手のエロラブコメでこんなにヤンキーっぽいヒーローにしたのかが凄く違和感。押しに弱い普通の青年とか、口下手で無骨なおっさんとかならよかったのではと思う。
せめて、出会いの段階でヒロインが可愛すぎて照れ隠しで茶化したとかだったら受け入れられるんだけど、そういう描写もない上、明らかな嫌味なのが本当に残念。

次にヒロイン、端的に言って男性陣のどこに惚れる要素があったのかが理解できなくて、展開に納得がいかない。もっといい男はいる。
あと他の方も嘆いているけどぺったんこではない。貧乳をなめるな。
作者の方は巨乳を描き慣れてる方っぽいので、貧乳への理解が浅いか単純に絵的な問題なのかはわからないけど、兎に角普通にギリBカップだろうなと思う。まあ表紙の時点でタイトル詐欺ではあるけど。
とりあえず寄せて上げて谷間ができるのはぺったんこではないので期待はずれだったかな。

勿論すべて個人的な感想なのでサイコー!という方はいると思う。
そういう人には良い作品だと思う。展開的には面白いから、ヒロインには素直に惚れられるような魅力のある男キャラと幸せになってほしかった。