エゴイスティック トラップ

エゴイスティック トラップ

上川きち

やっとシリーズ第2弾!

2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は、そもそもシリーズ第3弾(スピンオフのその2)が読みたかったので、まだこちら第2弾(スピンオフその1)なので、多少よっこらせと購入したのですが、お試し読んだ時にもしかして、こっちの方が好きっぽい??と思っていたら、やっぱり好きでした笑。
因みに前作もそうですが、今作も内容重視派の方には向いてません汗。
基本的に深く考えずに読むことをオススメします。(作者様ごめんなさい(_ _;)でも私はそういうのでも結構好きですから!!!)
因みにレビューを書いてて気付いたのが、2番目のCP以外、最初少々?かなり?強引に関係を持ってしまうので、そういうのが、地雷な方はご注意を。
ほぼ嫌な感じはしないのですが、一応。
(むしろ2番目のCP受けの長瀬のトラウマが強○なので全部そういう系絡むといえば絡みます汗)
あと私は個人的に登場人物たちが繋がっていると気になりそうだった為に読んでいますが、それぞれの作品だけでも独立して楽しめるようです。
(稀に絡んでる作品もあるようですが。そこはそれぞれのレビューを参考下さい^^)
表題作は前回シリーズに登場したオレ様先輩岡田×賑やか後輩碧木の二人。前後編。
お試しで読んだ二人ですが、やっぱり好きだった笑!どこが良かったって、モテモテ遊び人のオレ様キャラ岡田が実は無自覚一途に受けに惚れてたというところてす。
こういうのに弱い〜笑!!!
次の前後編も前回登場した時は、ナルシストキャラでしたが、今回は路線がやや修正されていた長瀬と新キャラの志摩とのお話。
実はダークな過去により深い傷を持つ長瀬が、攻めの志摩によって救われるお話で、二人が出会えて良かったね〜と思ったお話でした!
最後に入っていたお話は、シリーズとは関係のないCPのお話。元同級生同士で、攻めは大学生×受けは弓道の道場を継いで先生している二人。攻めが受けのことが好き過ぎて、最後の方で気持ちが暴走しちゃいます。
因みに全部にえちエロ本番有り。意外にも碧木君が一番色っぽかった顔が読めます。
描き下ろしにて、スペシャルサービスで、志摩×長瀬CPと碧木が飲んでたりなどの絡んでる小話が少し読めますよー。岡田は、相変わらず蒼木君溺愛ですが笑。