瞬きもせず

瞬きもせず

紡木たく

繊細なストーリー

2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当時にコミック買って読んでました。少女漫画が嫌いな私でも紡木たく先生の漫画は大好きでほとんどのコミックを買ってました。中でもこの作品がお気に入りでした。こういう表現が上手い先生が今は居ないですね。紺野くんとかよちゃんの一途な想いが好きでした。この年頃って家族を見られるのが嫌だったりしますよね。増してやレストランで好きな人とバッタリとかしかも、向こうは仕事中で私も経験ありますが、本当に嫌でしたね。途中でかよちゃんが大人びて強くなるところも良かったです。将来の夢が違う二人だからこそ進路のことで辛い気持ちになったり東京に行ってからの気持ちも辛かったりしたところも感情移入できました。突然紺野くんが別れを切り出した時のかよちゃんの気持ちは見てるこちらのほうが辛かったです。最終的には紺野くんが帰ってきたので良かったです。美っちゃんも他に好きな人ができて良かったですが、同窓会の話題の時に輝哉くんと逢いたくないと言ってたのでまだ忘れてないかと思うと微妙でした。今の彼氏が可哀想なので。いずれ忘れられると思いますが、美っちゃんにも幸せになって欲しいです。因みに私は紺野くんより輝哉くんのほうが好きでした。そして私も中国地方の人間で一時的に関東地方に住んでました。今は中国地方に戻ってますけど。と言うか、私の周りでは全1巻だと思い込んでる人たちが多いです。で、続きがあるんよと言っても「今更いらない」と言われてしまいます。勿体ない。今どれくらいの方たちがご存知か分からないけど、最初は全1巻だったんですよね。