捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り

捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入り

水野沙彰/宵マチ

素敵な作品

2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで漫画版を読み早く続きが読みたくなりこちらの原作を全て読みました。
中世ヨーロッパの話に最近凝りこちらの話し方はそれプラス魔法使いを取り入れての作品で、ヒロインは魔法が使えなくて、良かったのでしょう。
最初は涙が出るくらいに切なくて、公爵令嬢に生まれたのに両親がある日馬車に乗り事故に遭い亡くなり当時まだ子供の時に実父の弟叔父夫婦が家にきて、全財産奪いおまけに同じ歳の従姉妹は物凄く意地悪叔父夫婦から言葉や体罰も有り魔法が使えないから外にも出れられないようにある意味魔法で閉じ込め子供の頃に政略だけど、婚約したのに婚約者も従姉妹に捕られ婚約破棄に破棄した途端家を追い出されその時にヒーローと皇太子様に助けられて、ヒーローの家に世話になり最終的にはハッピーエンドで良かったですが、たぶん両親の事故何か裏が有りそうだと考えていた、やっぱり当たりました。
色々ヒロインは襲われたりするけれど、ヒーローにより助けられてヒーローも強い力を持つ魔法人で剣もたち皇太子とも友達だからか側近お守りする仕事に付き強い魔力が有るせいか触れたらその人の行動や態度考え方やビデオみたいに過去も見れて見れすぎるから気分が悪くなるけれど、唯一ヒロインは魔力がないせいか安心して、触れて安らげる存在でしたね。
ヒーローの周りの人達は全て良い人達ばかりで使用人の執事を含め友達になった待女の子もヒーローの同僚達や皇太子夫婦ヒーローの両親は愛情深い凄く良い人達で幸薄だった分幸せになるでしょう。
ヒーローによって少しずつ強くなれて、素敵な女性になりましたね
しかし、うつけヒロインの元婚約者は優しい性格かわからないが、アホなのか簡単に従姉妹の話を信じて本当の姿が分からず、後悔先に立たずで最後今更何を言いかけるんだと腹たちました。
守って欲しい時に酷い仕打ちをしボンボン過ぎるのかいっそ一般庶民からやり直してほしい。