ハズレスキル『ガチャ』で追放された俺は、わがまま幼馴染を絶縁し覚醒する ~万能チートスキルをゲットして、目指せ楽々最強スローライフ!~(コミック)

ヱシカ/ショーゴ/木嶋隆太

ハズレマンガ『コレ』を買った俺は覚醒する

2021年5月5日
表紙の主人公の男だけガチャという大当たりだが当時はポイントが無く使えなかったスキルのため、家から追い出されてしまう。しかしソロをしていると魔物を倒すことによりガチャポイントが貯まることに気づき、スキルをたくさん取得してソロライフを楽しむという内容。その後そのガチャスキルが大当たりだと気づいた貴族らは主人公を探しに来る。
まず正しくはガチャではなく「ガシャ」です。マジで。
しかしガシャとか言う人たまにいましが何かムカつくのでガチャでいいと思う。
この漫画1番の失敗は表紙を見る通り、1番冴えない男を主人公にしたことです。僕的には真ん中、または左の女性を主人公にするべきだったと思います。あんなドラゴンボールみたいな髪型まずどうやってセットしてるのかも不思議だし、何よりダサい。
そして主人公は1人でまったり過ごすのですが、ここからどうやって面白くするのか?マイケル・ムーア監督でも無理だと思います。
多分、王都からお迎えに上がりました、え?俺今1人で充実した生活してるからいいわ(笑)と多分なりますよね?
すると王都では大騒ぎ。今度は表紙の2人や王女様がごめんなさいと謝りながら王都に戻るよう懇願。そしてそこからエロ方面に持っていくのか魔王など敵がタイミングよく現れバトル方面に持っていくのか。編集と相談でしょう。
王都と言うか嘔吐しそうな展開が予想されますね。