へび子さんから元気いただきました!

2021年5月8日
癖のある絵柄と人情味溢れたキャラ達に中毒性のあるへび子先生の作品集、ずっとカートに入れてましたがこの度セールになっていたので速攻拝読致しました。
ヘビ子先生の作品ってコマの隅々まで気を遣って描かれているのが分かるので自然とじっくり読んでしまいます。だけど、読みながら心の隅っこでヘビ子先生がもういないんだなぁと思うと読み進める手が重たくなってきて…。いやいや待てよ、先生は楽しんでもらいたくて描いていたのでは?!と思ってからは純粋に先生の世界観にどっぷり浸かり思いっきり笑わせてもらいました。
先生の作品って本当に優しくてあったかくて楽しくて、しかも元気までもらえちゃう。元気をもらえるBLって貴重じゃありません?疲れた時や心が寂しい時こそ、へび子パワーでチャージしてみるといいかも。きっと読み終わる頃には笑顔になっていると思いますよ!