純愛😍

2010年6月2日
二の姫物語(1話~6話)のみ購入しました。
愚図姫と呼ばれる内気な二の姫と、姫に仕える宰相の息子青推の純愛物語です!
青推は頭脳明晰ですが、出世欲もかなり強く、乱暴者な一面もある男性。二の姫は内気ではあるけど賢く謙虚な女性。
お互いに補いあって成長していくわけですが、ある時戦がおこり…
以下ネタバレ
口には出さないけど、密かにお互いを想い合っていた二人は、戦がおこったことで運命が変わってしまいます。
その中で青推は姫に永遠の忠誠を誓い、別れを告げて去ろうとします。
…冒頭の比翼の鳥・連理の枝は長恨歌の一節で、元は玄宗皇帝と楊貴妃の悲恋の物語なんですよね。
でも二の姫と青推の二人の場合は想いが添い遂げられて良かったです🖤
とても素敵なお話でした!
☆5と付けたいけど、二の姫物語だけしか読んでいないので1つ減らして☆4で!
以下ネタバレ
とても素敵なお話でした!

ぷーこぷーた さん
(女性/50代) 総レビュー数:21件