復讐・未成年への裁き

2010年6月4日
私は家族を殺された。作品の主人公である女性教師は言い放つ。その憎しみは、奪われた者に対する愛情の深さに比例する。
作品の最初で『犯人』が告発されるが、告発=解決ではなく、そこからが主人公の復讐のはじまりだった。読んでいて、ただただ、『わかる』とうなずくばかり。それほどに主人公の絶望と怒りは深い。
私も自分の大切な家族が法に裁かれない未成年に殺されたら、同じく相手を自分のできうる最大の方法で地獄にたたきおとしてやりたいと思う。
映画の予告が気になっていて漫画化されたのをこのサイトでみつけたから読んでみたけど、なかなか読み応えがありました。ただ主人公以外の主要人物のバックグラウンドの説明がやや抽象的なのと省略が多いような気がしたので評価は4。絵は、とても上手だと思います。