俺と彼氏の恋の果て

俺と彼氏の恋の果て

ナナメグリ

宇宙最強のツンデレ恋がたどり着いた幸せ

2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺と上司→俺と部下→俺と彼氏のシリーズ最終巻。シリーズ進むにつれて、どんどん上司の徳永さんは自分の気持ちを言えるようになるからツンデレのデレがマシマシかわいくなってきて、部下の高梨さんは徳永さんと一緒に生きるために強く成長してきます。もう会社入って3年目、営業にも慣れてきて、同棲生活を始めて壁が厚い(必要ですよね!)大きな部屋へ引っ越そうと計画してる。そんな公私共にハッピーなタイミングで短期の転勤を命じられた高梨さん。別れ際は寂しかったけど、夜には通常運転のツンツン電話してるし大丈夫、と思っていたら、やっぱり距離があると少しのすれ違いが大きくなってきて。。
会社や同僚の理解もあるのに、遠距離恋愛って、やっぱり難しいんですよね。お互い言葉足らずで、もー少し事情説明してもいいんじゃないかと思うんですけど。高梨さんは転勤先で誤解を生む出会いがあって、それをみた徳永さんは自分でいいのかとまた悩み出したり家族へのカムアウトでも悩んだり、この巻の展開は王道といえば王道なんですが、辛い展開の合間に高梨さんのサプライズに萌えたり、照れる徳永さんがもんのすごく可愛かったりの読者ご褒美もあります。なので泣いたりニマニマしたり忙しかった。
あと、2巻で語られた彼氏の呼び方問題。解答編4コマが!ここにありますよ!
なんでこんなにこの作品好きなんでしょう、思うにツンデレ具合が宇宙最強なだけでなく、作りが丁寧だからなのではと。章の合間の描き下ろしほのぼの4コマも笑えるし、交わされる言葉ひとつひとつや小さな文字書き込みに意味もあって、そして言葉に頼るだけでなく月日の流れをカレンダーや桜や扇風機や服装で表して、流れるような絵で説明してるからかな。恋の果てにたどり着いた幸せ。お裾分けありがとうございました。私も幸せになりました。
レビュー数少なかったり、最近描いていらっしゃらない作者さんのレビューは気合普段の10倍増になりますね。あー少しでもナナメグリ先生の励ましになって、また素敵な作品を描いてくださいますように、祈りをこめてレビュー終わりたいと思います。素敵な3部作シリーズ、本当にありがとうございました。これからも何度も読み返します。