皇帝と女騎士
Team IYAK (winter・heyum)/G.M
ゆの
さん
(女性/20代)
総レビュー数:215件
このレビューはネタバレを含みます▼
別サイトで読んでて最近原作の結末知ってのレビューです。内容は濃いし最近流行りの中世ヨーロッパな感じで物語で、初め〜中盤は面白いんですけど、恋愛面であまりにも夢が無くてダメだった。なんか途中からコミックエッセイでも読んでるんかな自分はってなってきて、無心で読んでた。ネタバレになっちゃいますけど、最後は主人公と皇帝結ばれますが、モヤモヤする理由でくっ付くし、結ばれる前に政略結婚で3人貴族の候補迎えて子作りしてるし、皇帝はしっかり主人公のこと好きなんだけど割り切って国の為の行動してるから、とにかく夢が無くて全然キュンキュンとかなかった。恋愛関係が入ってこない初期〜中盤あたりは主人公が可愛くないのも他のなろうに比べるとインパクト弱いのもそこまで強くないのも憧れるような対象でもないのも、許容できるくらいストーリーが普通に面白かった。でも後半は9割くらい恋愛で、一緒に騎士やってた同僚の男とかも結婚して子供孕ませて〜で、当て馬だった男も例外じゃないし。もうここからどうやって主人公と皇帝がくっ付くんだっていう興味本位で読み進めたけど案の定強行突破みたいな感じだし、てか結局くっ付くならその前の少女漫画有るまじきストーリーいらねえだろ!!って大声で叫びたいマジで。しかも女騎士としてかっこよく生きてた主人公が最後は酒の失敗で孕んで出産…泣 中盤辺りで読むの辞めればよかった。なんか恋愛面も期待してしまったわ。