何回読んでも泣いてしまう

2021年6月15日
かわいい顔してるけど酒飲みでヘビースモーカーでお金にだらしなくて生活能力ゼロのモモ。ろくでもない奴なのに本当に愛らしいキャラクターに仕上がっているのが不思議。過酷な環境で生き延びるためには笑い飛ばす力がないと無理よね…。いつもへらへら笑ってるモモが最後に母親に見せた表情が凛々しくって男前で泣けた。八田ちゃんがモモに「責めないのは強さだ」って言う台詞あれ名言だ。はらだ先生の漫画って責めないのね。誰のことも。どんな人に対しても。目線が優しい。BLって女性が蔑ろにされるのあるあるだけどはらだ先生の漫画に出てくる女性はみんな魅力的。あんな酷いことした母親でさえ魅力的に描かれてる。家政婦さんも素敵。
八田ちゃんが底なしに優しいけれどただの優しい男じゃなくて少々性癖に難ありってところも面白い。くりちゃんも本当にいい子だし…。はらだ先生がくりちゃんみたいな人だったらいいのになぁって思った。ただ修正が…雑すぎて。それが残念。なんか作品愛が感じられないのが悲しかった。修正入れる人?そんな仕事があるのかないのか知らんがもっとちゃんと仕事せえよ。雑な白抜きを見るたびスンとなるよ。

こねこ さん
(-/-) 総レビュー数:45件