B.S.S.M

B.S.S.M

井戸ぎほう

恋心に気付いた時

2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「夜はともだち」が大好きだった作家さん。
同級生のナオとケイマ。ナオはケイマの事が好きで、自由で良い悪いの区別も悪気もない好奇心旺盛なケイマはナオを振り回します。
前半、このケイマが私には理解が難しくて読むのがしんどかった・・。
ドラックでも危ない人に関わる事でも自己責任で勝手にやる分には本人の自由だけど(いや本当はダメだけど)簡単に友達を巻き込むし、簡単に約束を破るし。
ナオはそんなケイマだとわかっていても好きなんだから仕方ないのだけど。

裏社会の世界の大人が何の見返りもなくケイマに関わろうとするのも、そんな魅力がケイマの一体どこに??と私には謎だし、話が少し継ぎ接ぎに感じる部分も評価が下がったポイント。同人スタートでその後続きを商業で書く事になったとあったので、当初の想定とは異なる部分もあるんだろうなと理由はわかりました。

後半、時間がかかったけどケイマが自分で気付けたのはよかった。
周りが何言ってもきっと響く子ではないから、自分の力でナオの心に辿り着くことができたケイマを見てやっとホッと一息。
そこまでの過程や気付いてからのケイマとナオの感情が縺れながらも同じ方向を向いていく様子は安心できました。
恋愛だけが全てじゃないけど、思春期ってすごく狭い世界しか見えなくなることもあるっていう気持ちの昂りはよく伝わりました。
それでも、大切な事は見失わないでほしいな。約束、今度は守るんだよ。