wow!嫁に来ないか

wow!嫁に来ないか

キカ糸

絡んで、もつれて、ほどけて、愛。

2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。どの作品もレビュー数は少なくて、もしかしたら好みの分かれる絵柄?かなと思いましたが、特に気になる絵柄でもなく、作品として私は好きでした。
冒頭の幼稚園児が愛らしくて、幼馴染みの拗らせラブの開幕です。
ビジュアル的にもモテメンな汐くんですが、子供の頃から幼馴染み・梅一ひとすじ。なのに、成長と共にタラシに変貌した汐に…
前半、梅一目線で彼の心情が描かれます。せめて側にいたいという変わる事のない汐への想いが切なくて、一途な梅一が愛おしく感じます。
いつも汐優先の梅一が合コンに行った事から、汐の感情が動き出し、上手い展開で、梅一目線から汐目線にスイッチするのが自然でいいんです。
遊んでタラシな汐の奥底に閉まった感情。想像以上に汐が梅一の事を思ってたなんて…
何の気なしに付き合う事になった二人ですが、女の子と遊ぶようにはいかず、恋人『ごっこ』とへこむ汐の本気を見た気がします。互いに、一生懸命に恋してるだけ。ツクンと胸に響きます。
汐のルームメートの登場でハラハラしましたが、心はいつも梅一を求めているのだと思うと、ちょっと安心かな。ユカリ君はいいヤツだね。

汐の父親の再婚と引っ越しで、祝福しながらも居場所を失くした汐が寂しそうで、なんだか切ない。父子家庭の汐が、羨ましく見てたお隣の梅一の家族。
でもこれからは、梅一が汐の居場所となってくれるから。隣にはいつもあなたがいる幸せ。あぁ、素敵な幼馴染みの恋でした。

初エッチにすったもんだしたけど、初貫通おめでとう。可愛いエッチでした。
数年後の二人がいい感じに大人になってて、いやぁ、これはもっと見たかった二人でした。