第二性の標記に遊び心があります

2021年7月28日
オメガバースを読みたくなったので積読リストから小中作品をチョイス。レビューに散見される作品紹介への酷評に??となりましたが、確かにあれはダメでしょ(笑)皆さんのレビューに救われました。
あとがき読んで驚きましたが先生にとって初オメガバースだそうで、そんなこと気が付かないくらい物語に引き込まれました。その世界観にマッチしたアルファとオメガの標記も遊び心があって先生らしかったです。
さて、第三皇子のお妃候補として怜藍の弟に白羽の矢が当たったけれども、それを回避するため弟に代わって怜藍が第三皇子に嫁ぐ、というところからお話が始まります。嘘から始まった夫夫生活だけど徐々に心が伴っていったり、王位継承にまつわるきな臭い事件が起こったりと甘さも辛さも備わったストーリー展開はさすがでした。
オメガの怜藍が切れ者で芯がしっかりしている美丈夫さんなので、そんな受けさんがお好きな方にも楽しめる作品かと思います。