MILK TEA

MILK TEA

熊猫

8月6日番外編(単話)電子配信スタート

2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来る8月6日に番外編『Would you like another cup of tea?』が電子配信されると知って、とても嬉しいです。
熊猫先生の可愛い受けとちょっと意地悪な(でもめちゃ甘な)攻めが好きなんです。(『愛は金なり』もそんな感じで好きです。そんな感じじゃない『バニラ・ショコラ・シガレット』も『ビター・シガー』シリーズも好きです)
大学進学を機に叔父・叔母・ヒロくん(5歳児)の家に居候することになった保と、叔父・叔母の親友(幼馴染)成幸のお話。年の差、一回り以上でしょうか。
成幸の言葉にいちいち反応している保が可愛いし、成幸の気持ちに気付いてしまうところは、何とも切ないです。癒しのヒロくん、ありがとう涙。
それにしても、大人な成幸には私も翻弄されてしまいます。大人の余裕がたまらないのに、やきもち妬いちゃうという…。余計にたまりません。飄々としてるけど、ちゃんと自分の気持ちを伝えられるのも、すごくかっこいいと思う。それだけ保への気持ちが固まってるって感じられるのが嬉しいです。それを知ってから読み返すと、保のことを想っての「ごめんね」は、切なさが増します。また黙って諦めるつもりだったの?と。保が自分の気持ちに気付いてほんとに良かった…。
絵は可愛いですが、エチはドキドキします。コマ割りでドキドキ、表情にも言葉にもドキドキ。読み返して番外編がますます楽しみになりました。8月2日には(電子は6日かな?)熊猫先生初ファンタジーも発売予定だし、ワクワクが目白押しです!