謙虚で聡明ピアと溺愛で余裕ないルーファス

2021年8月13日
前世記憶もちのゲーム転生ものです。タイトルの弱気MAXであーあざとい系ならいやだなと思ってよみはじめました。ピアは前世で辛い思いをして自分に自信がない。あの設定はトラウマになるわと思うくらいしんどい。なので自信がないというのもすっと飲み込める。前世の教養を活かし博識で聡明なヒロインは楽しい。研究者ってのがまた設定がいい。結果あざとさはなくなんともキュートで可愛らしい。
ルーファスは自称悪役令嬢〜のセシルに似てるかしらと思っていたけれどちょっと違いますね。でもすごくいいキャラです。
独占欲丸出しのシーンなんてかなりニヤニヤして読みました。
なんとなく強制力強めの気がしますがそれを乗り越える2人が楽しみだなと思っています。勝手にハッピーエンド想像してます。
2人のやりとり周りのキャラもいい。囲い込みとか大好きな設定。
絵はかなり好きです。細部までキレイでコマ割りもいい。令嬢ものは絵が煌びやかでないと気持ちが乗らないけどこの作品はズンズン読みました。一巻楽しかったです。
独占欲丸出しのシーンなんてかなりニヤニヤして読みました。