婚約恋愛~次期社長の独占ジェラシー~

婚約恋愛~次期社長の独占ジェラシー~

若菜モモ

面白くない訳じゃないんだけど

2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく始終、ヒロインがグズグズグズグズしてます。
最初の仕組まれた見合いでも、彼からの断りを待つって、女性から断る事も出来る筈だけど?
私が一方的に好きだったからといって、ずーーーーーーーーーっとヒーローに元カノと二股してるのを勘違いして我慢してるのが、読者もあまりにもストレスが溜まるし、不自然過ぎる。
読んでる方は、「言いなよ!それ!」ってのを、ずーーーーーーーーっと思い続けて読まされる。
おまけに自分を狙ってるチャラ男にはホイホイ付いて行く尻軽だし。
婚約してるなら、そっちを断ってから他の男とデートしな!と、また読んでてイライラ。
ヒーローも好きなくせに言葉が足りないし、元カノがいくら自社が雇ってるモデルだからって、専務なんていう地位にいながら、ホストやボディーガード紛いの接待をしなきゃならないものなの?
そんなら雇って護衛を付けるか、それだけ金の掛かるモデルなら、他の人にしたら?っていう異常な関係。
元カノモデルのマネージャーも、使ってくれる大会社専務を送って行けと命じられる程の権力者で、結婚が破談になっても責任取れるの?っていう、あり得ない力を持ってるので、多分、ヒーローの会社の社長レベルの意思決定が出来る人なんだと。
単なるマネージャーなのに(笑)
専務って、契約してるモデルの彼氏役もやらなきゃならない小間使いみたいな地位なのね。
泥棒?しようとしたコンシェルジュは捕まったけど、ヒロインをいじめてた秘書課の女は処罰されてないし、そこもモヤモヤ……。
大筋は面白いから何とか最後まで読んだけど、読後感は悪いかなぁ。