1巻だけで良かったかも

2021年9月19日
1巻201ページ、2巻169ページ。「コミックパーティワンダーラブ」が割と好きなので、こちらも同じ世界線ということで読んでみたくなりました。
自分の好み的にあまり目立って訴えてくるとこがないお話を描かれる作家さんなのですが、それでも「コミックパーティー〜」が読むたびにじわじわ面白く感じてきて、今やお気に入り作品の一つだったので、期待してたのですがこっちはそれほどではなく…。それでも2人の始まりである1巻はそれなりに面白くて楽しめたけど、2巻目はあっさり終わってしまって物足りなく感じました。1巻だけでも良かった気がするなあ。わっくんキャラが売りの一つだと思いますが、それもそんなに惹きつけられなかった。「コミックパーティー〜」のキャラもちょっと出てくるのでそこはオイシイです。
こっちの登場人物がそんなに濃くないからかなあ…。嫌いなわけではないけれど、あまり印象に残らないお話でした。