完結

2021年9月20日
ピッコマ無料漫画を読んでいたが続きが気になり、シーモア有料漫画へ。
有料漫画も未完だったので、完結しているのと安価なのもあり、原作小説を購入。
※漫画の11話16ページ(全29ページ)からが原作小説の3巻に該当※
漫画の絵の方が世界観に合っているというか、原作小説はぽくないので☆-1
少し誤字脱字はあるものの気になるほどでは無い。
漫画版の方が余分なセリフを省いていたり、コマ割りが原作より良かったりするが、それは原作を読まないと分からないので評価。
まあ、後は完結したとはいえ、全てにめでたしめでたしというわけではないので惜しいから☆-1
決して全登場人物にめでたしになってほしいわけではないが、中途半端にめでたしなので地味に狂女のサイドストーリーが気になるかな。
加虐趣味のある旦那様との間に子まで設けて夜会に出るということは相思相愛になったのか、心が狂ったのか、本来の遊び人になって表向きは子爵夫人で裏で…あ、アカン。主人公より脇役のその後が気になってしまった。
何にせよ、なろう小説発のわりには手頃価格で読めるので良い。漫画版が完結していれば☆4かな。
少し誤字脱字はあるものの気になるほどでは無い。

mineo さん
(女性/50代) 総レビュー数:3件