世間知らずの優等生DKと訳アリ大人の逃避

2021年9月20日
作者様買いです。上下巻通して全6話、番外編、描き下ろしの6.5話、あとがき、特典おまけ2pが読めます。
全6話だけど上巻4話だけで238P、下巻は1話で80P近くある大ボリュームです。
有名進学校で常に成績1位を維持する斑鳩はじめは有名自動車会社の跡取り息子。優等生のお坊ちゃんなおかげでクラスには馴染めずお客様扱いのような状態で親しい友達もおらず毎日決められたスケジュールのような生活を送っていた。
ある日飼い猫が家から逃げたようだと家政婦に告げられ探しに行くと取り壊し予定のアパートから猫の鳴き声が聞こえ、入ってみるとスーツ姿でパソコンをいじる男性が自分の猫を抱いていて。。
ネタバレしちゃうと楽しみが半減するのであまり書けませんがこの二人がお互いのことをよく知らないまま逃避行をすることになります。大人なヒロセははじめと一緒にいることに罪悪感と自分の仕事のことでの焦燥感を感じつつ、はじめは初めて自分の意思で常識外れなことをしていると思いながらもヒロセと一緒にいると素直な自分でいられるようになり心惹かれていきます。
1話1話とても丁寧に描かれていてお話が緩やかに進んでいきます。風景描写も丁寧で映画を見ている感じです。はじめのピュアな仕草や表情がキラキラしていてかわいいです。最後はハピエンです。
エロは作者様にしては随分控えめです。DKと大人という関係からこのご時世なかなかエロ描写が描けないんでしょうが商業で本になっただけすごいと思います。エロを期待して買うとちょっと残念かもしれませんがちゃんと最後はいたします。サスペンス風の年の差BLが読みたい方、おすすめです。

shikimi さん
(女性/50代) 総レビュー数:429件