Chance!

Chance!

河井英槻

世の中うまくいかないコトばっかり(引用)

2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕の彼氏が宇宙一かわいい件について。〜お泊りデートで彼氏めろめろ大作戦〜」が斬新で面白かったので、値引きしていたこの本を読んで見たいと思い購入しました。
◆この本の最後の4ページは『僕の彼氏が宇宙一〜』の2人の短編が入ってます。

上に書いた本のタイトル長いですよね。この本のタイトル「Chance」が不評だったからでしょうか。なぜどこがチャンスだったのか?なぜチャンスなのか… この本のタイトルの意図が正直わかりません。
闇が深いイケメンと水泳でインターハイにでる実力の持ち主イケメンの恋物語。

◆◆[以降ネタバレ含みます]◆◆
相反する2人が恋に落ち、高校卒業後に同棲生活するまでのストーリーです。
九条くんは水泳部の期待のエース高校1年生。水村くんは高校3年生。家がポルノ映画館で土地開発で立ち退きを迫られ脅迫されています。映画館のガラスを割られる、犬の首を置かれる、殴る蹴る追いかけ回されるなどの被害にあっています。
内容が重いのですが、九条くんの部活の先輩、水村くんの幼馴染みの徳永くんなどはいい子達です。

2人の出会うきっかけは、九条くんが部活の罰で校庭を走らされていた時、水泳部の部長(水村くんの幼馴染み)徳永くんに終わるよう言付けを頼まれ、九条くんに伝えにいった時。この時、九条くんは水村くんに一目惚れをしてしまうのですが。水村くん会いたさに探しまわる九条くんが可愛いです。また2人とも色気があり綺麗です。
えっち描写は中略で最後まで描かれていないので、受けはどっちだったのかは後の水村くんの心の声『違う生き物に変えられてしまった』から推測しました。

立ち退きの圧力、いやがらせや暴行を受けたり、祖母が亡くなったり、映画館が取り壊されたり、水村くん身も心もボロボロにされるんですが、九条くんの存在があり明るい未来に向かっていく姿が最後に描かれています。

◆私は暴力や精神的に追い詰められる系は正直苦手なので、最後ハッピーエンドを迎えても心に受けたダメージは回復しませんでした。。_| ̄|○痛い